Клин принял Эстафету флага России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня, 2 июля, через Клин прошла Эстафета флага России. Наш город стал пятнадцатым муниципалитетом-участником, который присоединился к этой масштабной гражданско-патриотической акции.

Торжественная передача триколора состоялась в Майдановском парке. Эстафетное полотно в виде российского флага под музыку Чайковского было вынесено руководителем Лотошинского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Валерием Журавлевым и передано руководителю Клинского отделения Анне Стребковой.

После чего Анна вместе с руководителем администрации Клинского района Эдуардом Каплуном и руководителем исполнительного комитета Клинского местного отделения партии «Единая Россия» Павлом Плюхиным прикрепили к полотну еще одну часть триколора, которая была украшена гербом Клинского района.

Мы с радостью приняли Эстафету флага России в знаковом для района месте — исторической усадьбе Майданово, — сказала Эдуард Каплун. — Символично, что это мероприятие состоялось в год празднования юбилея П. И. Чайковского.

Масштабная подмосковная акция началась 12 июня в Истринском районе. По задумке организаторов акция должна пройти по всем крупным городам Московской области. В каждом муниципальном образовании к триколору будет прикрепляться дополнительные полотна с гербами муниципалитетов, так образом в каждом подмосковном городе оно будет становится на одно полотно длиннее.

А заверщится эстафета 22 июня, в День флага России, в деревне Дединово Луховицкого района. Именно здесь в 1668 году был построен первый русский военный корабль «Орел», на борту которого впервые был поднят российский триколор. Именно в этом месте будет развернут флаг длиной более 80 метров, который к тому времени будет состоять из 68 полотен по количеству муниципальных образований. Этот триколор станет символом единства жителей региона.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!