В Клину многодетные семьи получили земельные участки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

3 июля в администрации Клинского района состоялась очередная выдача бесплатных земель многодетным семьям.

Распределение участков проходило в виде жеребьевки, которую проводила глава Клинского района Алена Сокольская. Представители от семей вытягивали конверты с картографическим материалом, в котором был указан кадастровый номер и номер самого участка. На этот раз земля многодетным предоставлялась в деревне Бекетово и на улице Луговой в Высоковске. Семьям подробно рассказали о процедуре оформления земель и показали их расположение на карте.

После жеребьевки каждая семья в течение десяти календарных дней должна предоставить в письменном виде согласие или отказ от участка. За это время будущие собственники в сопровождении сотрудника земельного отдела администрации должны съездить на место и посмотреть участки. Непредоставление такого заявления будет расценено как отказ от земли. Те же, кому выбранный участок придется не по душе, смогут принять участие в последующих жеребьевках, но в порядке живой очереди. Отказавшиеся автоматически окажутся в конце списка. Напомним, что это решение было принято на Совете депутатов 26 апреля прошлого года. Раньше многодетная семья несколько раз могла отказываться от выбранного участка, и всякий раз она снова оказывалась в начале очереди. Это нарушало права других многодетных очередников, которые не намерены ждать участков месяцами, а готовы уже сейчас начать оформлять их, работать на них, возделывать землю, сажать огород и т. д.

Многие семьи приняли решение еще до начала жеребьевки. Например, многодетной маме Наталье Жирновой сказали, что в Бекетове очень хорошо, и она сразу же напишет согласие, если вытянет конверт именно с этим адресом. Такого же мнения придерживается и Татьяна Гусева, для которой очень важно, что участки находятся недалеко от города, в 15-20 минутах езды.

Таким образом, еще 62 семьи смогут начать строить дома и вести земляные работы на своих загородных участках.

— Мне бы хотелось, чтобы на этих участках со временем появились дома, — сказала Алена Дмитриевна. — Конечно, совместными усилиями мы будем проводить мероприятия по благоустройству прилегающей территории. Но решить сразу все проблемы не получится, поэтому будем работать постепенно.

Подобная жеребьевка в этом году проходит впервые, а в 2014 году бесплатные земли получило 327 семей.

Земли выделяются в разных уголках нашего района, таких как г. Высоковск, п. Решетниково, деревнях Сметанино, Решоткино, Напругово, Борки, Воловниково, Напругово, Введенское, Золино и др. Отметим, что выделяемые участки размером 15 соток, все они находятся рядом с населенными пунктами, приближены к инженерным коммуникациям и к ним есть круглогодичный подъезд.

IMG3807 IMG_3792 IMG_3795 IMG_3796 IMG_3803 IMG_3807

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 42
Визиты: 34
Посетители: 33
Заказать звонок
+
Жду звонка!