В Клину на городских дорогах проверили асфальт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Cпециалисты государственного унитарного предприятия Московской области «Производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов «Лабрадор» произвели забор асфальта с проезжей части улицы Мечникова и других дворовых территорий.

Дорожная лаборатория на свое усмотрение произвольно выбирает участок дороги, где будут производиться пробы. Главное, чтобы асфальтирование происходило в текущий сезон, а точнее через три дня после укладки асфальта на дорогах общего пользования, капитальный ремонт которых проводится районом по губернаторской программе с привлечением средств дорожного фонда Московской области.

Специалисты «Лабрадора» из нового асфальтового покрытия вырезали два цилиндрических куска, которые затем отвезли в лабораторию, где асфальт будут испытывать на водонасыщение, уплотнение, сжатие, сдавливание, среднюю плотность и т. д.

– После лабораторных исследований для заказчика проведенных дорожно-ремонтных работ, то есть администрации Клинского муниципального района, мы выдадим заключение о соответствии или несоответствии асфальта тем нормам, которые установлены, – рассказал ведущий специалист ГУП МО «Лабрадор» Виктор Прибылов.

И если он не будет соответствовать ГОСТу, то подрядчику, выполнявшему работу на этом участке дороги, придется его переделывать. Также сразу же на месте была проверена толщина асфальтового покрытия, которая не должна быть ниже пяти сантиметров. На улице Мечникова толщина составила 5,3 см.

По словам главы Клинского района Алены Сокольской, если лабораторно будет подтверждено неудовлетворительное качество дорожного полотна, подрядчик будет переделывать его за свой счет, а также попадет в список недобросовестных поставщиков услуг.

Отметим, что пробы асфальта в нашем городе ведутся постоянно и проходят они летом, осенью и весной. Подобная процедура проводится и в других городах Московской области. И в некоторых из них были выданы отрицательные заключения, а значит дорожным компаниям придется все переделать и заасфальтировать проблемные участки дороги снова.

IMG_4467

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 290
Визиты: 238
Посетители: 228
Заказать звонок
+
Жду звонка!