Для подмосковных пенсионеров отменили льготы в московском метро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 1 августа 2015 года в соответствии с законом, принятым 18 июня Московской областной Думой, проезд в общественном транспорте города Москвы (метро, автобусы, троллейбусы, трамваи) станет платным для отдельных категорий подмосковных льготников: ветеранов труда, ветеранов военной службы и пенсионеров, не имеющих льготного статуса.

В общественном транспорте Московской области, осуществляющем перевозки пассажиров по регулируемым областным Правительством тарифам, включая автобусы ГУП МО «Мострансавто» и коммерческих перевозчиков, существующие льготы сохраняются в полном объеме. Условия проезда на автобусах, трамваях, троллейбусах Подмосковья, а также на пригородных электричках, на которых действуют льготы, не изменяются и все льготы сохраняются как на подмосковных маршрутах, так и на межсубъектных маршрутах между Подмосковьем и Москвой.

Условия льготного проезда на пригородных электричках из Подмосковья в Москву останутся без изменений

«Льготы по оплате проезда из Подмосковья в Москву и обратно на пригородных электропоездах сохраняются в полном объёме, – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Пётр Иванов. – При поездке на электричках по территории Подмосковья, а также по территории Москвы, плата с жителей Московской области, имеющих право на бесплатный проезд, по-прежнему взиматься не будет».

В настоящее время, помимо тех категорий граждан, чьё право на льготный проезд закреплено в федеральном законодательстве, в Московской области, согласно областному законодательству, право на приобретение разовых билетов на электропоезда 6000 нумерации (обычные электрички) с 100%-й скидкой от стоимости билетов имеют следующие категории жителей Подмосковья:

— ветераны труда;

— ветераны военной службы;

— лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

— реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 685
Визиты: 516
Посетители: 488
Заказать звонок
+
Жду звонка!