В Клину в ходе операции «Гастролер» за неделю раскрыто 14 преступлений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 7 по 21 июля на территории Клинского района для стабилизации оперативной обстановки, усиления противодействия криминальным проявлениям со стороны преступных элементов, установления лиц, находящихся в розыске, выявления притонов для занятия проституцией и употребления наркотиков, пресечения и раскрытия иных тяжких и особо тяжких преступлений проводится оперативно-профилактическая операция «Гастролер».
В первые дни операции, с 7 по 13 июля, сотрудники отдела МВД России по Клинскому району проверили 78 объектов, в том числе 32 садовых товарищества, 18 мест вероятного сбыта похищенного имущества, 28 мест возможного отстоя и разукомплектования транспортных средств, в том числе гаражно-строительные кооперативы, автостоянки и автосервисы. В ходе рейдов полицейскими проверили 261 гражданина, 202 из которых – иностранные граждане и выходцы из кавказского региона, 62 – ранее судимые лица. В результате задержаны 5 человек, находящихся в федеральном розыске за совершение кражи; подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков; за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ; за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств и за мошенничество.
В ходе операции «Гастролер» сотрудники полиции раскрыли 14 преступлений, в том числе 4 кражи и 3 преступления, предусмотренные ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Еще раскрыты 2 факта фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ, то есть преступлений, предусмотренных ст. 322 УК РФ. Также пресечены 2 неправомерных завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Раскрыто вовлечение в занятие проституцией, преступление, предусмотренное ст. 240 ч. 1 УК РФ. Выявлено также нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Операция «Гастролер» продолжается.
Наталья Полякова, пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 217
Визиты: 158
Посетители: 157
Заказать звонок
+
Жду звонка!