Пожарной части в Высоковске 10 лет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 20 июля, пожарной части № 313 ГКУ МО «Мособлпожспас» исполнилось 10 лет. Сегодня здесь несут службу тридцать пожарных, на вооружении две машины, а в зоне ответственности — город Высоковск и несколько десятков деревень.

10 лет назад был издан приказ о создании ПЧ № 313, а на самом деле пожарная часть в Высоковске имеет многолетнюю историю, потому что действовать она начала даже раньше, чем был основан город. Просто в разные времена она носила разные названия.

Пожарная часть сильна своим коллективом, который отличается профессионализмом и высочайшей ответственностью. В штате около 40 человек, включая пожарных, диспетчеров и обслуживающий персонал.

Например, Андрей Танасиенко в части работает более семи лет. А пришел он сюда обычным пожарным, затем стал начальником караула, после чего окончил специализированное учебное заведение и стал заместителем начальника части.

А вот Владимир Харламов принял эстафету от своего отца, который всю жизнь тушил пожары и спасал жителей от огня. Владимир Евгеньевич более десяти лет трудится на благо высоковчан.

Всем этим коллективом руководит ответственный, добросовестный человек, настоящий профессионал — начальник ПЧ № 313 Сергей Владимиров. Именно он должен обеспечить стопроцентное реагирование пожарных на вызов. Помимо этого в его задачи входит много разной и рутинной работы. В том числе он должен следить за соблюдением прав работников, а иногда и вести бухгалтерские дела.

— В Клинском районе существует шесть пожарных частей, и у каждой части есть свой район выезда, — говорит Сергей Владимирович. — При больших пожарах мы помогаем друг другу.

Как правило, очень редко мы успеваем справиться с пожаром до приезда клинских пожарных, поэтому с огнем боремся вместе. Кстати, десятилетие пожарной части мы встретили на работе, а точнее, на крупном пожаре, с которым, слава богу, удалось справиться.

Распорядок дня обычного пожарного прост и проходит размеренно. С утра смена пожарных заступает на суточное дежурство, далее проходит развод, и до вновь прибывшего караула доводится обстановка по пожарам за предыдущие сутки. Также ставятся задачи на предстоящие дежурные сутки. Далее у огнеборцев проходит учеба — не менее четырех часов в день. Они занимаются повышением теоретического уровня, отработкой всевозможных практических навыков, им отводятся часы на отработку нормативов и на практические выезды. Руководит дежурной сменой начальник караула. Вечером им отводится полтора часа на самоподготовку, затем свободное время, а далее сон. По такому режиму дня пожарные живут каждый день без выходных, и нарушить его могут только пожары, на которые часто приходится выезжать.

IMG_5238

Раз в год пожарные проходят медицинский осмотр. Исходя из результатов осмотра медицинской комиссией дается заключение о возможности продолжения работы в пожарной части.

В пожарной части трудятся пять женщин-диспетчеров. В их обязанности входит принимать и обрабатывать вызовы, а также поддерживать связь с дежурным караулом, выехавшим на пожар.

Сотрудникам пожарной службы есть чем гордиться. Ведь не каждый способен воевать с огнем, постоянно подвергать свою жизнь опасности. Это дело — для настоящих мужчин и профессионалов.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 533
Посетители: 490
Заказать звонок
+
Жду звонка!