Управляющая компания «Славянка» лишила льгот граждан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Более 500 льготников из военных городков Клин-5 и Клин-9 останутся без компенсации на услуги ЖКХ в этом месяце. Компания «Славянка» перестала передавать данные о начислении платежей в соцзащиту.

Ветераны труда, ветераны боевых действий, многодетные семьи и семьи с ребенком-инвалидом останутся без компенсаций по услугам ЖКХ, а значит им полностью придется заплатить квартплату. До этого месяца они имели пятидесятипроцентную льготу на коммунальные услуги. Это касается граждан, проживающих в домах 74, 75, 76 военного городка Клин-5 и в домах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 городка Клин-9.

Выдача денежной компенсации приостановлена с 1 июля этого года.

Однако управляющая компания провинилась не только пред льготниками, но и перед остальными жителями, которые уже на протяжении многих лет недовольны чистотой и благоустройством территории возле их домов. Старые детские площадки, дороги в ямах и ухабах, заросшие дворы, разбитые подъезды в домах, неосвещенные улицы — это лишь малый перечень того, что экстренно требует капитального ремонта. Но и с этими обязанностями компания давно не справляется. Те граждане, которые, например, довольно долгое время живут в Клин-9, говорят, что благоустройства здесь нет уже более десяти лет.

Жители обоих военных городков говорят, что квитанции квартплаты приходят с перебоями и люди не знают даже, сколько им нужно заплатить. В свою очередь сотрудники компании в ответ на просьбы жителей прислать им квитанции находят разные причины, которые явно не устраивают жильцов.

Многочисленные попытки соцзащиты выйти на связь с руководством «Славянки» не увенчались успехом.

— У специалистов соцзащиты нет возможности рассчитать компенсацию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам льготных категорий, — рассказала заместитель заведующего отделом обеспечения расходов социальной поддержки Управления социальной защиты населения Светлана Козлова. — Официально от управляющей компании никаких ответов мы не получаем, как будто их вообще нет. Но мы обязательно сделаем перерасчет всех компенсаций, как только получим какие-то сведения.

Глава Клинского района Алена Сокольская назвала данную ситуацию крайне возмутительной и сказала, что будет информировать о ней правительство Московской области и обращаться к помощи правоохранительных органов и надзорных структур.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 270
Визиты: 190
Посетители: 177
Заказать звонок
+
Жду звонка!