Клин на два дня превратился в Венецию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Ливень и град обрушились на Клин 27 июля. Дождь начал заливать город еще с воскресенья на понедельник, однако с каждым часом он только усиливался. К вечеру улицы и дороги города буквально затопило, а машины по городу не двигались своим ходом, а плыли.

27 июля к дождю подключился и град, который только усугубил и без того непростую обстановку в городе. Последствия обрушившегося на город града самые разные. Так, например, у многих дачников, которые открыли свои теплицы, даже не градом, а большими кусками льда размером с грецкий орех побило урожай. Помидоры, огурцы, перцы — все это было уничтожено за несколько минут. Даже плодовые деревья не устояли, и их повалило в одночасье. Морковь, лук и свекла остались просто без ботвы, а ягодные кусты без листьев. А вот те, у кого на огородах стояли стеклянные или поликарбонатные теплицы, теперь вынуждены остеклять их заново, потому что град поработал и тут. У одной из наших читательниц, жительницы сельского поселения Петровское, градом побило крышу машины, а тазик, который стоял во дворе, стал просто ситом.

Но не только град поработал на клинской земле, ураган тоже активно включился в работу и повалил деревья в городе. Дороги в Клину были блокированы вырванными с корнями деревьями, а водители вынуждены были искать альтернативные пути объезда.

Например, на улицу Чайковского, по которой ездит очень много маршрутных автобусов, завалило два столба, провода от которых просто лежали в лужах. Здесь в этот день собралась большая пробка, потому что никто не мог проехать. Деревья вырвало ветром на ул. Мира, К. Маркса, в Бородинском проезде.

А в деревне Мякинино и вовсе после урагана ждали приезда МЧС, потому что здесь были повалены березы и липы, унесло телефонную будку. На эту деревню буквально обрушился град из шифера, который моментально слетал с жилых домов и летал по всей деревне, пока ветер не утих окончательно.

Ну и, конечно, результат всего этого – затопленные улицы города, который на два дня превратился в Венецию. Машины плавали по центральным улицам города, а на улице Мира в районе музыкальной школы можно было купаться, потому что вода там была по пояс взрослому человеку. Самые смелые, кто пытался проехать по этому участку дороги, уехали впоследствии в эвакуаторе, потому что вода попала и в салоны, и под капот. Затоплены были ул. К. Маркса, пятый микрорайон, ул. Миши Балакирева, площадка возле торгового центра «Семья».

А вот дорогу на улице Ленина со стороны городской бани и вовсе перекрыли, так как из-за сильного дождя там размыло асфальт и ездить по ней небезопасно, в любую минуту может обвалиться дорожное покрытие. Сейчас там ведутся работы, как долго они будут продолжаться – пока неизвестно.

В эти дни природа была против нашего города, потому что от разряда молнии в этот день загорелась подстанция № 144, обслуживающая восемь населенных пунктов (Першутино, Селинское, Лаврово, Решоткино, Борисово, Ильино, Папивино, Полуханово), два предприятия – «Термоприбор» и «Автоколонну» и несколько садоводческих товариществ. В результате пожара сгорели два трансформатора.

– Сотрудники электрических сетей работали всю ночь, чтобы устранить аварию, – рассказала заместитель руководителя администрации Клинского района Александра Потлова. – Сейчас созданы специальные бригады, привлечена дополнительная техника для того, чтобы восстановить подстанцию.

На сегодняшний день на предприятия и в населенные пункты свет подается через семь передвижных дизельных станций. Работы по восстановлению продолжаются.

Коммунальные службы продолжают устранять последствия обрушившейся на наш город стихии.

26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 59
Визиты: 47
Посетители: 47
Заказать звонок
+
Жду звонка!