Физическая нагрузка полезна для здоровья, но не в равной степени для всех

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Точно установлено, что физические упражнения полезны для сердечно-сосудистой системы, однако во многом остается неизвестным, насколько благоприятны они для разных людей. В США было проведено мета-исследование, опубликованное в журнале Journal of the American Heart Association, в котором был выполнен анализ 160 исследований и сделан вывод, что не все получают одинаково благоприятный результат от тренировок.

В проведенных клинических испытаниях участвовали приблизительно 7500 человек. Цель состояла в том, чтобы всесторонне оценить эффективность упражнений и воздействие на различные показатели оценки здоровья, а также изучить влияние физической нагрузки на промежуточные биомаркеры, которые могут потенциально опосредовать кардиопротективные эффекты физических упражнений.

«Даже если упражнения могут помочь большинству людей в большинстве случаев, это не означает, что одну и ту же программу упражнений или терапию следует назначать всем подряд», — подчеркнул один из авторов исследования доктор Симин Лю из университета Брауна в Провиденсе. Ученые установили, что физическая нагрузка не является универсально эффективной.

Например, в проанализированных исследованиях для некоторых из показателей — в частности, выносливости кардио-респираторной системы, которая измеряет эффективность доставки кислорода к мышцам сердцем и легкими во время физической активности — часто благоприятный эффект был более выраженным у мужчин по сравнению с женщинами, у людей в возрасте до 50 лет по сравнению с людьми старше этого возраста и у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, гипертонией или гиперлипидемией по сравнению с лицами без указанных заболеваний.

Ключевой вывод, который можно сделать из этих данных — несмотря на то, что физические упражнения, по-видимому, влияют на общий уровень холестерина, снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, по крайней мере, у некоторых людей и повышают «хороший» холестерин ЛПВП у большинства, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в гораздо меньшей степени, чем считалось ранее.

«Хотя обзор подтверждает разнообразные преимущества физических упражнений, это всего лишь только один из рычагов, которыми могут манипулировать врачи и пациенты», — пояснил Лю.

Использованы материалы.
Journal of the American Heart Association

Материал подготовил доктор Худяков Игорь Алексеевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, рефлексотерапии, гомотоксикологии

Контактный телефон: +7 (49624) 211-25
HTTP: http://nedelka-klin.ru/7689-2
E-mail: xudyakov_igor@mail.ru
Адрес: г. Клин, ул. Станционная , д.10
Часы работы: понедельник, среда, пятница, с 8.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 15.30

1 147 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 211
Визиты: 133
Посетители: 128
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!