В Клину состоялась презентация сборника «При дороге»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

7 августа в Центральной районной библиотеке прошла презентация книги «При дороге» известного клинского журналиста и поэта Юрия Гудкова, чьи стихотворения часто публиковались в клинской прессе, а ранее свет увидел сборник поэзии и публицистики «Слово у порога».
На встрече в библиотеке Юрий Гудков рассказал о том, что его подтолкнуло к изданию сборника «При дороге»: «События разворачиваются так, что быть сегодня равнодушным преступно. Эту книгу я написал в память о наших клинчанах, которых забыли». В сборнике «При дороге» Юрий Гудков в небольших краеведческих очерках «Клин древний», «1917 -1945 годы», «1945-1985 годы» осмысливает историю города и события двадцатого века, которые видел собственными глазами. «Я не краевед, не историк, а просто клинчанин, – пишет в книге Юрий Григорьевич. – И мой рассказ, скорее, – не рассказ, а междометия, ибо в своей жизни уже не узнаю Клин детства, настолько он стал другим, и только названия улиц напоминают о былой жизни… Я в свободном плавании эмоций и сожалений, потому что вместе с городом жил. Только он молодел, а я, напротив, старился, он устремлялся вперед, а я все оглядывался, и меня все чаще хватали за полы: «Расскажи».
И он рассказывает, делится впечатлениями о городе, который любит всей душой. Это чувство он пронес через всю жизнь и сейчас сожалеет о том, что в современном Клину почти не сохранился дух истории. Потому что город развивается. «Очень коварный глагол, – заметил Юрий Гудков. – Город развивается, человек развивается. Одна жизнь с укладом уступает место другой, с другим укладом. Это развитие? Если это развитие, тогда без оглядки вперед… Зачем же под старость каждый оглядывается, ловит собеседника за полы: «Послушай»?
В стихотворениях клинского поэта нашли отражения мысли и чувства, пережитые в последние годы. Юрий Гудков рассказывает и спрашивает, делится и делает выводы о современном мире. В сборнике «При дороге» также представлены снимки города от известных фотографий Беликова до личных, из архива журналиста Юрия Гудкова. Есть фото героев войны и труда прошлых лет, память о которых осталась лишь в сердцах близких.
Своим мнением об изданной книге поделилась заведующая сектором информационно-библиографического отдела Центральной районной библиотеки Галина Митькина. Она отметила, что эссе «Клин древний» не просто история родного города – это размышления автора над событиями и судьбами. Собравшиеся на презентацию пожелали автору сборника «При дороге» и дальше радовать клинчан новыми прозаическими произведениями и стихотворениями.
Елена Петрова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 72
Визиты: 57
Посетители: 57
Заказать звонок
+
Жду звонка!