Какие перспективы открывает Клину автомагистраль М-11?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

При повороте на Высоковск на выезде из деревни Першутино или с объездной дороги Клин-Высоковск все проезжающие невольно обращают внимание на новую строительную площадку.

Если смотреть на левую сторону от дороги по направлению к Высоковску, то уже отчетливо видно по контурам, что строится широкополосная трасса. И это так – в Клинский район пришла высокоскоростная автомагистраль М-11 Москва-Санкт-Петербург. От развилки дорог у деревни Першутино развернулся участок № 6 компании «Трансстроймеханизация». Бульдозеры на месте будущей трассы уже сняли верхний слой земли, а мощные дорожные катки укатали землю. Пока этот участок будущей автомагистрали уперся в глубокий ров, оставленный строителями газопровода между деревней Василево и селом Селинское.

По документам строителей дороги, этот отрезок от развилки у Першутино до Василево-Селинское именуется как 93-й километр трассы М-11, рассказал мастер участка № 6 Артем Кужалев, и входит в состав пускового комплекса от 58-го до 149-го километра. От Москвы до 58 километра, до первого пересечения с Ленинградским шоссе близ Солнечногорска, а точнее – между деревнями Пешки и Дубинино, движение автотранспорта уже открыто. От этой точки тоже трасса продолжает строиться. На встречу ей и идет участок № 6. В другую сторону трасса двинется до 149-го километра, до соединения Ленинградского шоссе с объездной дорогой вокруг Твери. И ров газопроводостроителей пока не первое препятствие на пути строительства магистрали в Клинском районе. Как рассказал Артем Кужалев, ближе к трассе А-108, московскому большому кольцу, не переложен еще один магистральный газопровод. До сих пор проектировщики не передали участку документацию на то, как пройдет трасса через железнодорожный путь Клин-Высоковск у деревни Борисово. Тоннель здесь вряд ли построят, но эстакада вполне возможна. Сейчас, как пояснил Артем Кужалев, дорожники его участка № 6 как раз готовят площадку и подъездные пути для мостостроителей, которым предстоит возвести эстакаду через дорогу, ведущую от Першутино до Высоковска. Вполне возможно, что эта эстакада протянется и через железную дорогу Клин-Высоковск. А дальше, по словам Артема Кужалева, до Решетниково особых препятствий не предвидится.

Однако у жителей Клинского района и их гостей с открытием автомобильного движения по трассе М-11 могут возникнуть серьезные затруднения, если уже сейчас не позаботиться об их устранении. Опыт Солнечногорска это показывает наглядно каждую пятницу и субботу, когда хвост из машин заполняет скоростную автомагистраль перед съездом с нее на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска. Создает многокилометровую автомобильную пробку первый солнечногорский светофор. При том, что часть машин уходит на Пятницкое шоссе и второстепенные дороги. Для того, чтобы попасть в Клин со стороны Высоковска автомобилисты попадают в автомобильные пробки каждый вечер перед единственным через железную дорогу мостом. Если поток машин со скоростной автомагистрали в сторону Дмитрова возрастет, то пробки перед этим мостом появятся не только вечером.

Пока сейчас решается вопрос о том, как быть со рвом между Василево и Селинским, геодезисты продолжают размечать трассу М-11 дальше, в сторону автодороги А-108. Через нее тоже намечено построить эстакаду. А полностью завершить строительство участка от 58-го до 149-го км запланировано до начала чемпионата мира по футболу в 2018 г. При этом именно этот участок намечено сдать в эксплуатацию, как сказал Артем Кужалев, завершающим. Но, возможно, планы дорожных строителей и поменяются.

DSC00205

С этого места пойдет путепровод через дорогу на Высоковск.

DSC00219

Пока автомагистраль уперлась в ров под газопровод между деревней Василево и селом Селинское, но дальше разметка автотрассы продолжается.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 690
Визиты: 463
Посетители: 421
Заказать звонок
+
Жду звонка!