В Клину инвесторы построят завод по переработке стекла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

18 августа в администрации состоялась деловая встреча главы Клинского района Алены Сокольской с представителями стеклоперерабатывающей компании ООО «Гласс Ресайклинг Компани».

Инвесторы готовы построить завод по переработке разбитого и ненужного стекла на территории района вблизи недалеко от Спас-Заулка.

На строительство завода инвесторы намерены потратить пять миллионов евро. Гражданам будет предоставлено 28 рабочих мест только из-за того, что завод будет высокоавтоматизированным. В настоящее время завершены все подготовительные работы на участке, разработан проект, заключен контракт на поставку технологического оборудования. Как говорят инвесторы, аналогов этому производству в России нет.

Но для того, чтобы стекло можно было собирать по всему городу и районе, нужно будет поставить мусорные баки для раздельного сбора мусора, в том числе и для стекла. Окончательный срок реализации проекта – 2016 год.

— Мы готовы собирать стекло, вывозить и перерабатывать его, — говорят инвесторы.

— Этот проект важен для нас не только с точки зрения развития промышленности, — рассказала глава района Алена Дмитриевна. — Речь идет о глубокой промышленной переработке отходов, что имеет сейчас колоссальную важность с точки зрения экологии. Стекло, как известно, не разлагается в природе. Песок, который идет на производство стекла,  является невосполнимым природным богатством. Возвращая их в производственный процесс экономится, кроме всего прочего, еще и до 20% энергии. Таким образом социально-ориентированную нагрузку этого предприятия трудно переоценить.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 412
Визиты: 257
Посетители: 241
Заказать звонок
+
Жду звонка!