Прием заявок на получение премии «Наше Подмосковье» закончился

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Завершился прием заявок на получение премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье», и клинчане снова проявили активность.

Жители Клинского района подали в этом году на получение губернаторской премии «Наше Подмосковье» 573 заявки, благодаря чему поднялись на 6-е место среди всех муниципалитетов Подмосковья. В прошлом году клинчане подали такое число заявок, которое позволило занять только восьмую строчку в этом своеобразном рейтинге народных инициатив. Сейчас следующую за Клинским районом строчку занимает соседний Солнечногорский район. Наибольшее число заявок – 2321 – пришло из Химок. Клинскому району лидера никак было не достать. Одинцовский район, занявший вторую строчку в рейтинге муниципалитетов по числу поданных заявок, представил 1680 проектов. От Люберецкого района претендуют на премию «Наше Подмосковье» 1278 проектов. Лидеров догнать было очень сложно. Но если сравнить поданные для получения премии заявки, то проекты Клинского района выглядят качественнее и потому предпочтительнее. Жители Клинского района, даже занимаясь локальным, на первый взгляд, делом, стремятся к большому масштабу. Например, понимая, что детям нужно где-то играть, но денег на новые детские площадки у местных властей недостаточно, клинчане сами берутся за создание в своих дворах детских уголков игр и забав для своих детей и внуков. А пользуются такими детскими площадками ребятня с родителями ближайших городских территорий и микрорайонов. Или, например, молодые люди города увидели, что шефство предприятия над одним из воинских мемориалов оказалось утрачено, и братское захоронение приобрело не презентабельный вид. Совершенно добровольно молодые люди провели несколько субботников, расчистили от бурьяна и кустарников территорию как самого мемориала, так и вокруг него, высадили молодые деревья, создав уютный сквер, за которым ухаживают до сих пор. Клинские проекты можно представлять еще, а проще с ними познакомиться на сайте премии «Наше Подмосковье».

В этом году количество поданных заявок превысило показатель прошлого года почти на 8 тысяч и на рассмотрение экспертов в итоге представлено более 20 тысяч реализованных и реализуемых жителями Подмосковья проектов. Премия «Наше Подмосковье» выплачивается третий год подряд именно за реализованные или еще реализующиеся проекты, а не за те, что лишь намечены. Самой популярной номинацией в этом году стала номинация «Спасибо Деду за Победу!», приуроченная к годовщине Великой Победы. Награда в этой номинации вручается за проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, локальных войн и вооруженных конфликтов, создание фото, аудио, видео архивов, патриотическое воспитание граждан, создание поисковых, военно-патриотических клубов.

Виктор Стрелков

407 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 422
Визиты: 257
Посетители: 242
Заказать звонок
+
Жду звонка!