В Высоковске откроется хирургическое отделение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков проверил ход строительных работ в хирургическом корпусе Высоковской городской больницы, который откроется в начале 2016 года и будет обслуживать жителей Клинского, Солнечногорского, Лотошинского, Шаховского и Волоколамского районов, входящих в медицинский округ №7.

Медицинское учреждение начали строить десять лет назад, здание было подведено под крышу, но закончились деньги и стройку пришлось заморозить. Благодаря администрации Клинского района и Высоковска хирургический корпус в был сохранен в том виде, в котором его оставили строители. В течение пяти лет он отапливался и охранялся. Деньги на его строительство по-прежнему не выделялись, а этот объект более пяти лет вычеркивали из областных программ. Поддержку правительства Московской области он получил только в этом году, когда в области были сформированы медицинские округа и когда особую настойчивость проявила глава Клинского района Алена Сокольская.  Соответственно медучрежедние будет охватывать несколько муниципалитетов, а это значит, что здесь будут лечиться не только жители Клинского района, но и еще четырех районов Подмосковья.

Из областного бюджета на достройку корпуса было выделено 78 миллионов рублей и еще 76 на покупку мебели и нового медицинского оборудования.

— В первую очередь я хотел убедиться, что работы в хирургическом комплексе Выосоквской городской больницы интенсивно ведутся, — сказал Сергей Викторович. — После инспектирования, я могу сказать, объект в хорошей степени готовности. Я надеюсь, а подрядная организация подтверждает, что в конце декабря работы будут завершены и здание войдет в строй тех медицинских учреждений, которые есть в районе.

Строительные работы здесь ведет ООО «Западная строительная компания», которая уже построила в Клинском районе детский сад «Кристаллик», «Улыбка», ФОК с бассейном и другие объекты.

На сегодняшний день в здании хирургического корпуса смонтировано отопление, электрика, канализация, водоснабжение, идут отделочные работы.

— В новом здании Высоковской горбольницы будут размещены урологическое и хирургическое отделения, каждое на 35 койко-мест, — рассказал главный врач Клинской городской больница Алексей Лабутин. — В хирургическом отделении будут выделены койки доя оперирования пациентов с онкологическими заболеваниями.

IMG_7388 IMG_7393

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 304
Визиты: 192
Посетители: 180
Заказать звонок
+
Жду звонка!