Хитрецам карьер в лесу разработать не удалось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Почти год времени понадобилось Комитету лесного хозяйства Московской области для того, чтобы расторгнуть договор с арендатором-хитрецом.

Еще 31 мая 2012 г. Управление лесного хозяйства по Московской области и г. Москва и одна из московских компаний, работающих в Подмосковье, заключили договор аренды лесного участка, на котором необходимо было построить гидротехнические сооружения. В прошлом году лесничие обнаружили, что вместо стройки с арендованного участка леса идет варварский вывоз песка. И тогда 2 октября прошлого года Комитет лесного хозяйства Московской области обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к арендатору-обществу с ограниченной ответственностью о расторжении договора, так как сданный в аренду участок фактически использовался для добычи полезных ископаемых в нарушение договора аренды и природоохранного законодательства.

Арбитражный суд Московской области 23 января уже нынешнего года в исковых требованиях отказал лесничим в полном объеме, тем самым встал на сторону хитрецов-арендаторов. Но Комитет лесного хозяйства Московской области не стал сдаваться и 20 февраля подал апелляционную жалобу. Однако и Десятый арбитражный апелляционный суд 4 июля решение суда первой инстанции продублировал, то есть оставил без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Но и это не обескуражило Комитет лесного хозяйства Московской области, и 26 июля его юристы подали кассационную жалобу. И справедливость восторжествовала –

18 августа Арбитражный суд Московского округа решение арбитражного суда Московской области и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда по данному делу отменил, а договор аренды лесного участка, заключенный между Управлением лесного хозяйства по Московской области и г. Москва и хитрым ООО, расторг. Сейчас лесной участок восстанавливается. Как заметил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов, все замеченные сотрудниками лесной охраны нарушения фиксируются, и после подготовки необходимых документов передаются в суд.

Виктор Стрелков

298 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 947
Визиты: 668
Посетители: 610
Заказать звонок
+
Жду звонка!