Нерадивые матери в пьянстве забыли о детях и работе, а клинские полицейские им об этом напомнили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

18 сентября в 12:30 в дежурную часть отдела МВД России по Клинскому району 62-летняя местная жительница сообщила, что ее 36-летняя дочь почти месяц не появляется дома, злоупотребляет спиртными напитками, длительное время нигде не работает, не проявляет должного внимания к воспитанию своих троих несовершеннолетних детей, полностью переложив эти обязанности на пожилую мать.

Сотрудники по делам несовершеннолетних клинского ОМВД незамедлительно выехали по месту жительства несовершеннолетних детей. В целях защиты их прав, обеспечения надлежащего ухода за ними, заботы об их здоровье, полицейские решили направить детей в возрасте 10 и 4 лет в социально-реабилитационный центр «Согласие», а годовалого малыша – в клинскую городскую больницу. Сейчас сотрудники полиции предпринимают меры к установлению местонахождения матери несовершеннолетних детей и привлечения ее к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних согласно ст. 5.35 КоАП РФ.

К сожалению, такой случай не единичный. Например, 16 июля в 21:30 в ходе проведения профилактического рейда в рамках операции «Гастролер» сотрудники по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Клинскому району выявили неблагополучную семью, в которой 38-летняя женщина злоупотребляет спиртными напитками, длительное время нигде не работает, не проявляет должного внимания к воспитанию несовершеннолетних сына и дочери. Полцейские провели с матерью малышей профилактическую беседу о надлежащем исполнении родительского долга и составили административный протокол по той же ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до 500 рублей, а главное — дает повод задуматься о дальнейшем поведении и судьбе детей.

Наталья Полякова, пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району

315 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1248
Визиты: 968
Посетители: 888
Заказать звонок
+
Жду звонка!