В Подмосковье продолжается наступление на бомбил

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

21 сентября в городах Звенигород и Балашиха, в Красногорском, Чеховском и Мытищинском районах сотрудники подмосковного Министерства транспорта, Главного управления МВД России по Московской области, подмосковного Управления ГИБДД, Управления ФСБ и Управления государственного автодорожного надзора Подмосковья провели совместные мероприятия по пресечению деятельности незаконных перевозчиков, среди которых оказался и тот, что работает в Клинском районе.

В рейдах участвовали 40 сотрудников минтранса Подмосковья, 7 экипажей УГИБДД, 9 сотрудников Госавтодорнадзора, 4 представителя УФСБ, 8 сотрудников патрульно-постовой службы полиции, 20 сотрудников административно-пассажирской инспекции Подмосковья, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области – министра транспорта Подмосковья Петра Иванова. В итоге за день арестованы и помещены на штрафстоянку 14 транспортных средств, выписаны штрафы 33 лицам на сумму 1 миллион 128 тысяч рублей. Во время рейдов незаконные перевозчики оказали противодействие представителям контролирующих органов. В Звенигороде индивидуальный предприниматель Михаил Уханов, хорошо известный не с лучшей стороны в Клину, активно препятствовал эвакуации транспортных средств, демонтировал колеса с автобусов, а при оформлении административного материала даже пытался применить физическую силу против сотрудника минтранса Подмосковья. По этому факту подано заявление в полицию.

В Балашихе при эвакуации транспортных средств индивидуальные предприниматели З.И. Дягилева и Е. В. Груздева личными машинами заблокировали эвакуаторы и автобусы, подлежащие аресту. Против них за оказание противодействия возбуждено административное дело по ст. 19.3 КоАП РФ, которая предусматривает арест до 15 суток, а автобусы все равно эвакуированы.

Почти все отправленные на штраф-стоянку транспортные средства незаконных перевозчиков имеют неудовлетворительное техническое состояние. Водители-нелегалы в погоне за прибылью нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, что создает угрозу здоровью и жизни как пассажиров технически неисправных маршруток и автобусов, так и других участников дорожного движения, нередко приводит к ДТП. Поэтому идущая уже давно борьба с нелегальными таксистами и другими перевозчиками в Подмосковье продолжается. Несмотря ни какие угрозы проверяющим и сопротивление нелегалов. Об этом говорят и цифры. Например, за неделю с 15 по 22 июня в 5 рейдах по пресечению деятельности незаконных пассажирских перевозчиков в тех же Красногорском и Балашихинском, а еще Наро-Фоминском районах арестовано 10 транспортных средств, использовавшихся для незаконных пассажирских перевозок. А сейчас только за один день на штрафстоянку отправлено 14 автобусов. За первое же полугодие против незаконных пассажирских перевозчиков возбуждено 883 административных дела, в том числе 283 дела в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, 600 дел – в отношении физических лиц. По закону за незаконные перевозки должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозят штрафы до 50 тыс. рублей, юридическим лицам при повторном нарушении до 200 тыс руб.

Если граждане видят незаконных перевозчиков – маршрутки, автобусы, такси, то они могут сообщить об этом на горячую линию министерства транспорта Московской области по тел.: 8(495)228-19-19.

Виктор Стрелков

372 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 732
Визиты: 445
Посетители: 400
Заказать звонок
+
Жду звонка!