Клинским очагом аварийности озадачили руководителей Подмосковья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Уже в сентябре видела три дорожно-транспортных происшествия на Т-образном перекрестке, где сходятся ул. Победы, ул. 60 лет Октября и ул. 60 лет Комсомола. Когда же здесь сделают перекресток безопасным и хотя бы положат лежачего полицейского?

Светлана Николаевна

Газета «Клинская Неделя» еще в № 49 за прошлый год и на портале издательского дома «Вико Плюс» 18 декабря прошлого же года опубликовала статью «Разгорится ли очаг аварийности или затухнет?» По нашей просьбе на публикацию ответил заместитель начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Андрей Вышегородцев, который сообщил, что за этот участок дороги и за перекресток ответственно учреждение «Мосавтодор». После долгого ожидания и напоминаний заместитель начальника «Мосавтодора» Сергей Титов сообщил, что наше обращение по вопросу устройства светофорного объекта на пересечении ул. Победы с ул. 60 лет Комсомола в г. Клин в его предприятии рассмотрено. «Решение об устройстве вышеуказанного светофорного объекта будет рассмотрено при формировании плана мероприятий по безопасности дорожного движения на 2016 год». Об этих ответах газета «Клинская Неделя» рассказала в № 28 25 июля. Но включат ли установку светофора в план следующего года? Или будет решено как-то иначе сделать безаварийным опасный перекресток? Ответы на эти вопросы мы еще не получили.

Однако обеспечением безопасности на перекрестке улиц Победы, 60 лет Октября и 60 лет Комсомола обеспокоились администрация Клинского района, депутат Клинского городского совета депутатов Михаил Борушков и глава Клинского района Алена Сокольская. 19 августа на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждался вопрос, как сделать безопасным названный перекресток. По итогам совещания соответствующие документы разосланы в инстанции, которые способны решить этот вопрос. Однако ответы оттуда еще не получены. Как рассказал Михаил Борушков, он как член общественного совета при отделе МВД РФ по Клинскому району запросил статистику дорожно-транспортных происшествий, произошедших конкретно на этом перекрестке, ужаснулся количеству ДТП и по своей линии тоже сделал запросы в соответствующие инстанции, в том числе в «Мосавтодор». Причем привлек к этому депутатов-однопартийцев Московской областной думы. И тоже пока ответов не получил. Поэтому Алена Сокольская на этой неделе поручила подготовить ей пакет всех документов, касающихся опасного перекрестка, и лично вручила его заместителю председателя правительства Московской области – министру транспорта Подмосковья Петру Иванову. Следующая инстанция – губернатор Московской области Андрей Воробьев. Полагаем, что его подчиненные раньше определят, как быстро и качественно сделать опасный перекресток безопасным. Эксперты полагают, что создание кругового движения здесь станет самым оптимальным решением. Круговое движение не остановит потоки автомобилей по улицам, но разведет их от пересечения друг с другом. При таком варианте остается продумать безопасность пешеходного перехода.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 81
Визиты: 60
Посетители: 60
Заказать звонок
+
Жду звонка!