В Клину в администрации сократили штат сотрудников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Более ста человек сократили в администрации Клинского района, и это не чья-то прихоть, а оптимизация численности штата администрации, которая по заданию губернатора Московской области Андрея Воробьева проводится во всех муниципалитетах Подмосковья.

Так, в районной администрации численность сотрудников уменьшилась с 312 до 206 человек. Уменьшилось и количество управлений — всего их теперь 15 вместо 21, а также количество отделов с 9 до 4. А всего по области останется 14 с половиной тысяч чиновников вместо 26 тысяч.

— Рабочая нагрузка будет распределена на тех людей, которые умеют работать качественно и эффективно, распределяя свое время с учетом тех нагрузок, которые ложатся на них, — сказала глава Клинского района Алена Сокольская. — В команде остаются те люди, которые понимают весь груз ответственности. Они должны справиться с этой работой.

Как сказал губернатор области, работа по оптимизации проводится аккуратно и взвешенно, она позволила в этом году сэкономить порядка 1 млрд 200 млн рублей.

Отдельная работа была проведена по сокращению автомобилей, предоставляемых чиновникам. Всего их было 820, а осталось 560 в области.

Оптимизация коснулась и неэффективных муниципальных организаций, они были ликвидированы.

— Сэкономленные деньги могут быть направлены на ремонт школ, детских садов, дорог, — сказал Андрей Юрьевич. — То есть мы можем навести порядок там, где до сих пор этого сделать было невозможно из-за отсутствия необходимых ресурсов.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 39
Визиты: 29
Посетители: 28
Заказать звонок
+
Жду звонка!