В Высоковске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Высоковский акваклуб им. И.И. Рыбина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Высоковске в канун Дня пожилого человека открылся долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «50 ФОКов Подмосковья».

Во время первого визита в Клинский район главы Подмосковья Андрея Воробьева в 2013 г. жители Высоковска рассказали ему печальную историю о долгострое ФОКа. Недостроенная коробка комплекса уже начала разрушаться и совсем не красила город. А жителям приходилось ездить заниматься плаванием, игровыми видами спорта в Клин. Тогда же губернатор пообещал помочь высоковчанам. И слово свое сдержал. Теперь у жителей Высоковска в шаговой доступности есть свой физкультурно-оздоровительный комплекс, который органично вписался в спортивное ядро Высоковска. ФОК построен рядом со стадионом «Труд» и его спортивными объектами, футбольным полем, хоккейной коробкой, площадкой для воркаута. Примечателен высоковский физкультурный комплекс своим бассейном с шестью дорожками. Именно поэтому официально ФОК назван акваклубом. К услугам пловцов кроме бассейна есть два тренажерных зала «сухого плавания» со специальными тренажерами. Для других спортсменов и физкультурников действуют тренажерный зал и кардиозал с велотренажерами и беговыми дорожками. Для посетителей ФОКа работает кафе на 16 посадочных мест. Конечно, безалкогольное, со спортивным питанием. Так как Высоковск славен своими лыжниками и лыжными традициями, то в новом ФОКе в цокольном этаже планируется организовать лыжную базу на сотню пар лыж. Теперь здесь, скорее всего, станет базироваться местная лыжная секция. О том, что высоковский физкультурно-оздоровительный комплекс соответствует всем современным требованиям говорит его полная приспособленность для маломобильных людей, инвалидов-колясочников и мам с малышами. Для них здесь обеспечена полня безбарьерная среда и потому создается специальная группа по плаванию. Вполне возможно, что скоро мы услышим о параспортсменах-чемпионах из Высоковска.

Как рассказали работники ФОКа, в бассейне и залах в первой половине дня по разработанному расписанию станут проводить уроки физкультуры обе высоковские школы, возможно днем заниматься станут специальные группы пенсионеров. А вечерами вряд ли бассейн и весь ФОК станут пустовать, потому что интерес к структурным подразделениям этого объекта у высоковчан весьма большой.

На фасаде высоковского физкультурно-оздоровительного комплекса обозначено имя жителя Высоковска, спортсмена, организатора туристических походов, в том числе и лыжных, по родному району, Подмосковью и стране, краеведа Ивана Ивановича Рыбина. Даже на пенсии он много лет занимался спортом сам и приобщал к нему молодых и взрослых, вел секции и группы, организовывал спортивные мероприятия. Обо всем этом тоже было сказано на торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса. А на это долгожданное мероприятие приехали первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков, глава Клинского района Алена Сокольская, заслуженный тренер России по шорт-треку Виктор Григорьев, тренер сборной России по каратэ Сергеей Зотов. Их сопровождали глава Высоковска Елена Хрусталева.

Виктор Стрелков

1 140 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 91
Визиты: 52
Посетители: 52
Заказать звонок
+
Жду звонка!