В Клину при детской библиотеке создается семейный клуб с творческим уклоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В клинской центральной детской библиотеке им. А. Гайдара формируется семейный клуб выходного дня, который свою первую встречу провел с творческим клубом «Радуга над Клином», которому 4 октября этого года исполняется один год.

Пока взрослые знакомились и беседовали, заместитель директора библиотеки по работе с детьми Ирина Никитина организовала детям небольшую экскурсию по библиотеке, рассказав легенду о библиотечном символе – фигурке Маленького принца, которая стоит в фойе здания. «Если сообщить принцу на ушко свое самое заветное желание, — рассказала Ирина Михайловна, — то оно обязательно сбудется». Руководитель объединения «Радуга над Клином» Лариса Владимирова рассказала взрослым о том, что прошедший год стал для ее клуба годом старта и развития. «Радуга над Клином» ставит перед собой задачу пропагандировать взрослым и детям Клина хорошую поэзию и качественную прозу, замечательные сказки о глубоких чувствах, любви к стране, малой родине, друг к другу. Для этого клуб занимается постановками «От поэзии до сказки».

— Мы берем в работу стихотворения и сказки клинских поэтов и писателей, инсценируем их — рассказала Лариса Владимирова. – Но начинали с произведения Ибсена «Пер Гюнт». Затем взяли сказки Ирины Никитиной «Золотой рожок», «Платье для царицы». Наши постановки музыкальные и короткие, динамичные. Идут от 9 до 30 минут. На любительском уровне, вкладывая всю душу в это, мы пытаемся нашим зрителям привить интерес к хорошей поэзии и музыке. Помимо этих трех постановок, еще одна сказка «Река Сестра» пока в работе.

Члены клуба «Радуга над Клином», конечно, не актеры и их творческий клуб совсем не актерский, а литературно-поэтический. Поэтому они занимаются декламацией стихотворений как своих, так и других клинских поэтов, которые пишут о знакомом, родном и близком, о том, что клинчане могут воочию увидеть. Тут же Дмитрий Иванов, Ольга Борисова, Нина Смирнова, прочитали присутствующим стихотворения клинских поэтов. А затем все вместе исполнили песню о Майданове на стихи местного поэта Николая Королева, в которой есть слова:

Майданово! Майданово.

Ты счастья островок,

Тебя мое Майданово

я в памяти сберег.

Елена Светлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 688
Визиты: 462
Посетители: 420
Заказать звонок
+
Жду звонка!