В Московской области плохие рынки попали под прицел

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Московской области стартовал Общественный мониторинг незаконных рынков. Инициаторами выступили представители таких общественных организаций, как Единая Россия и Молодая гвардия, Народный контроль, Контроль качества, Общественная палата Московской области.

К акции могут подключиться и клинчане. Для этого нужно сфотографировать вызывающий подозрения рынок и разместить данную фотографию на любой странице в социальных сетях, указав адрес объекта и поставив хештег акции #плохойрынок.

– В соцсетях появились первые фото плохих рынков с хештегом #плохойрынок, – комментирует министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. – Например, фотоотчет, сделанный в Раменском районе, размещен представителями ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Несанкционированная торговля в контейнерах, на уличных развалах, в торговых объектах непонятного происхождения ведется сразу на трех незаконных рынках на территории муниципалитета. На одном из них работают магазины, в которых нашим общественникам отказались предоставить лицензию на розничную торговлю алкоголем, при этом алкогольная продукция продается по подозрительно низким ценам. От лица общественников на официальную почту министерства поступил не только фотоотчет, но и заявление на мое имя – с просьбой разобраться с незаконными рынками в Раменском районе.

На сегодняшний день люди, которым не все равно, уже выкладывают фото из разных «точек» Московской области, таких как Раменский и Солнечногорский районы, города Домодедово, Железнодорожный, Котельники, Пушкино, Люберцы.

– Несанкционированные рынки создают серьезную социально-экономическую проблему для муниципалитетов и области, – комментирует активист ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Шерзод Атаев. – Налоги от продаж не идут в казну, никто не может подтвердить качество, или хотя бы безопасность представленной продукции. Уверен, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть проблему с мертвой точки. Мониторинги несанкционированных рынков на территории Московской области будут продолжаться, информация о каждом будет передана в Министерство потребительского рынка и услуг для дальнейших разбирательств.

Фотографий с хэштегом #плохойрынок в Московской области становится, к сожалению, все больше.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 62
Визиты: 46
Посетители: 45
Заказать звонок
+
Жду звонка!