Клинская турфирма обманула клиентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вместо запланированного солнца и пляжа клинские туристы вынуждены наслаждаться холодными осенними деньками в родном городе. Как выяснилось, обманутыми оказались не только клинчане, но и москвичи. Турфирма, действующая в Клину, не перечислила полученные от клиентов деньги на счета туроператоров. Причем пострадавшие не могут не только вернуть средства, но даже встретиться с руководством компании.

Десятки туристов вместо созерцания стен своих квартир должны были любоваться совсем другими пейзажами. Одни туристы собирались нежиться на пляжах Турции и Египта, другие – лететь на Кипр и в Мексику изучать достопримечательности этих стран, кто-то собирался на лечение в Израиль. Все путевки недешевые и куплены гражданами заранее.

Как нам рассказала Татьяна, в январе 2015 г. она с мужем Евгением уже летала в Доминикану по путевке от этой туристической фирмы. Тогда они поехали в свадебное путешествие. Супруги вернулись с отдыха загоревшими и отдохнувшими. И к турагентству никаких претензий у них не было, ведь медовый месяц прошел замечательно. Молодожены теперь запланировали свое венчание и решили, что это событие они тоже отметят в Доминикане, в том же отеле и даже в том же номере. После первой удачной поездки они снова доверились клинскому турагенту, который пообещал им забронировать тур в тот же отель и в тот же номер за 200 тысяч рублей. Для того, чтобы забронировать путевку, турфирма попросила внести предоплату. Муж и жена перевели на ее счет 110 тысяч рублей и, ничего не подозревая, начали готовиться к торжеству. Коллега Татьяны случайно обмолвилась, что одно клинское туристическое агентство ее обмануло, и в запланированный на сентябрь тур она не улетела. Татьяна рассказала мужу об этом разговоре, и Евгений позвонил в турфирму узнать о судьбе их тура. В ответ ему пообещали перезвонить вечером, но звонок от турагентства так и не поступил. На следующий день Евгений снова позвонил в турфирму, где в ответ ему сказали, что генеральный директор фирмы находится в реанимации. Супруги начали разбираться в этом деле и поняли, что они не единственные обманутые туристы. Несуществующие путевки проданы и другим людям из Клина, Москвы, Истры. В похожей ситуации оказались еще несколько десятков клиентов этой же клинской турфирмы. Так, 11 ноября группа туристов из Клина и Москвы должна была улететь на Кипр, но поездка не состоялась, так как деньги отдыхающих попросту не были переведены на счет туроператора. А это 504 тысячи рублей. Три человека должны были прилететь даже из Белоруссии, но оплаченные ими визы им не были открыты, потому что их паспорта так и остались лежать в Клину, в офисе турфирмы. Ещё четверым туристам турагент сказал перед выездом, что в нужном им отеле есть свободные места, и попросила срочно перечислить ей деньги на банковскую карту. Деньги-то они перевели, но сами никуда не улетели. Информацию о том, что их нет в списке пассажиров на самолет, им сообщили в аэропорту возле стойки регистрации.

– Мы отдали руководителю турфирмы деньги 28 августа, – рассказала Надежда. – Она даже не забронировала нам тур. И ещё, как выяснилось позже, она продала нам путевку на четверых как за двоих. А мы даже не стали ничего проверять и доверились ей полностью.

Еще 11 человек не уехали отдыхать в Египет. Они отдали клинской туристической фирме в общей сложности 240 тысяч рублей. Мужчина, который не вылетел в Мексику, заплатил за путевку 312 тысяч рублей. Наверняка, список таких несостоявшихся туристов больше, потому что немало таких покупателей путевок, которые пока ничего не знают о махинациях турагентства. Обманутые туристы написали заявления в полицию, предоставив все необходимые документы. Сейчас в этой ситуации разбираются сотрудники внутренних дел.

– По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, – рассказала нам руководитель пресс-службы отдела МВД России по Клинскому району Наталья Полякова. – По результатам этой проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня в туристической фирме, обманувшей своих клиентов, на телефонные звонки никто не отвечает, ее сайт заблокирован, а группа в контакте обновлялась последний раз еще 19 июня этого года. Руководитель агентства, на счет которой переведены деньги, в 2011 году уже обманывала своих клиентов. Тогда она продала туры на сумму больше одного миллиона рублей и скрылась. Сейчас сумма, полученная от клиентов, намного больше – порядка 5 млн рублей.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 505
Визиты: 358
Посетители: 324
Заказать звонок
+
Жду звонка!