Дружина Александра Терехова ХК «Клин Спортивный» одержала первую победу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

14 октября, в рамках Юниорской Хоккейной Лиги в клинском Ледовом Дворце им. Валерия Харламова прошла первая официальная игра команды «Клин Спортивный» с тверской командой «Тверичи».

В этом году при непосредственном участии администрации и главы Клинского района Алены Сокольской решено создать в Клину команду для участия в открытом Первенстве Московской области среди юниоров — бравых молодцев не старше 18 лет. Хоккейные клубы Юниорской Хоккейной Лиги играют в 4 зонах: «Урал», «Сибирь», «Восток» и «Центр». Клуб «Клин Спортивный» выступает в зоне «Центр» вместе с командами из Подмосковья, Твери, Рязани, Ярославля и Москвы. Зима прошлого года была нелегкая для клинского хоккея, потому что расформирование клинского хоккейного клуба из-за нестабильной финансовой ситуации лишило болельщиков возможности наслаждаться любимым видом спорта. И вот на радость клинчанам хоккей снова вернулся в Клин.

начало

В ХК «Клин Спортивный» собрались молодые хоккеисты из разных городов нашей страны, и, конечно же, на игры Первенства заявились шесть воспитанников клинского хоккея. Несмотря на то, что с момента первого сбора команды до первой официальной игры прошло всего полтора месяца, перед своими болельщиками «Клин Спортивный» с первых минут дебютной встречи в открытом Первенстве Подмосковья в грязь лицом не ударил. Уже на 32 секунде первую шайбу команды в новом сезоне забросил нападающий Дмитрий Кондратьев. Ассистировал ему Юрий Зеленков. Соперник клинчан – клуб «Тверичи» такого развития событий не испугался, и очень опасно было у ворот клинчан на протяжении всего первого периода. Но хорошо играл на последнем рубеже вратарь «Клина Спортивного» Алексей Подстригань. К сожалению, он не смог помочь команде, когда судья углядел нарушение правил клинским хоккеистом и назначил буллит в ворота «Клина Спортивного». Однако «Тверичи» сравняли счет только в середине второго периода.

На клинских, довольно плотно заполненных трибунах, царила атмосфера переживаний и волнений за свою команду. То и дело слышались кричалки «Клин Спортивный, вперед!», «Шайбу, шайбу!», «Давайте, зеленые, мы в вас верим!».

2 1

Равная борьба с обоюдными шансами на успех продолжилась и в третьем периоде — игрок клинчан Дмитрий Маслов с передачи Александра Толстихина снова вывел хозяев площадки вперед, но за полторы минуты до финальной сирены подопечных старшего тренера клинчан Александра Терехова подвела дисциплина — «Клин Спортивный» пропустил шайбу в меньшинстве. Предусмотренный регламентом в таких случаях пятиминутный овертайм победителя не выявил, а единственный точный бросок на две команды в серии буллитов — на счету защитника «Клин Спортивный» Никиты Шишкина. Победа!

Победа "Клин Спортивный"

Таким образом, клинчане в своем первом матче открытого Первенства Московской области среди юниоров заработали два очка.

3:2

Комментариями после игры поделились игроки и тренер клинской команды, а также директор ДЮСШ «Клин Спортивный» Вадим Захаров:

Вадим Захаров

— Днем рождения этой команды можно считать 1 сентября. Такой дружины в Клину никогда не было. Она — переходное звено из юниорского хоккея в Молодежную Хоккейную Лигу. За «Клин Спортивный» играют ребята из Новосибирска, Барнаула и других городов. Администрация Клинского района предоставила нам возможность разместить приезжих ребят в интернате в Спас-Заулке. Мы благодарны ей за это.

Капитан, хоккеист, первый забросивший в ворота «Тверичей» шайбу Дима Кондратьев:

Дмитрий Кондратьев

— Как тебе новая команда?

-Коллектив мне понравился. Все дружные, сплоченные ребята. Играли все на максимуме сил. Победили! Хоть и по буллитам, но все равно победа. Все молодцы.

— Как вы, клинские ребята отнеслись к приезжим?

— Они хорошо влились в наш коллектив, все быстро сдружились.

— Расскажи, как сегодня забросил первую шайбу. Приходилось ли прежде забрасывать шайбы?

— Прошлый сезон в Ночной хоккейной лиге здесь играл и часто получалось забрасывать шайбы. А сейчас вышел один на один, думаю, дай брошу и попал.

— Как ты думаешь, команда способна бороться за первые места?

— Конечно, способна, любая команда способна, а наша особенно.

— Как ты оценишь игру «Тверичей»?

— Команды все равны, пока я не могу оценить кто слабее, кто сильнее.

Забросивший решающую шайбу в серии буллитов, защитник Никита Шишкин:

Никита Шишкин

— Как тебе новая команда?

— Мне нравится. Довольно сильная.

Как ты узнал об этой команде?

— Знакомые сказали, что набор идет, вот я и пришел.

— Сегодня ты забил решающую шайбу. Как тебе эмоции, болельщики?

— Очень приятно, что нас поддерживали. Мы рады, что выиграли. Сложная игра была.

— Какие задачи и цели ставил перед вами тренер?

— Задача была одна: не пропустить шайбу и выиграть игру.

— Какая у вас задача на этот сезон?

— Бороться. А бороться, конечно, будет трудно.

Главный тренер команды «Клин Спортивный» Александр Терехов:

Александр Терехов

— Какой уровень игроков, играющих в команде?

— Мне тяжело сравнивать, потому что кроме Твери я других команд Ночной Хоккейной Лиги не видел. Но если сравнивать с прошлогодним НХЛ, то мы намного ниже.

— У Вас был уже опыт построения команды с нуля?

— В прошлом сезоне. Сейчас набираю малышей 2006 года.

— Какие задачи Вы ставили на этот сезон?

— Сформировать боеспособную команду и выигрывать каждую игру.

календарь игр

На следующую игру коллектив Александра Терехова отправится в Балашиху.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!