На железной дороге продолжают гибнуть люди, несмотря на предупреждения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сколько бы не напоминали о том, что железная дорога весьма опасна, люди продолжают пренебрегать правилами безопасности и в этом году на полотне Октябрьской железной дороги уже погибли 122 человека.

С начала 2015 г. на Октябрьской магистрали еще 204 человека получили различные травмы. Больше всего людей гибнут и получают ранения при пересечении железнодорожных путей в неустановленном месте. А 36 граждан получили травмы, спрыгивая с платформы. Только в этом году до 15 октября 151 человек наказан за переход полотна там, где это запрещено. Печально, что в нынешнем году пострадали 9 несовершеннолетних, а 4 из них получили травмы, не совместимые с жизнью. На памяти многих клинчан случай, при котором скорый поезд сбил двух юных клинчанок, проехавших Клин и шедших домой по железнодорожным путям от Ямуги в Клин, домой.

В последнее время участились случаи поражения электротоком любителей острых ощущений. Так, только за первое полугодие нынешнего года зафиксировано 7 случаев электротравм. Во всех пострадали 7 человек. Все — дети. Причем 5 подростков — зацеперы — поднялись на крыши вагонов, где случайно коснулись высоковольтных проводов. Два ребёнка попали под высокое напряжение, проходя не по мостам, а по фермам мостов.

На Октябрьской железной дороге ежедневно идет работа по предотвращению травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта. Железнодорожники устанавливают ограждения, знаки безопасности, вырубают кустарник у пешеходных переходов. В нынешнем году установлено 1749 знаков безопасности на инфраструктурных объектах, улучшено освещение 992 платформ, обновлено 400 флюоресцентных полос безопасности на железнодорожных составах. Чуть ли не ежедневно приходится ликвидировать проломы в ограждениях, которые делают несознательные граждане для перехода железнодорожных путей в неположенных местах, подвергая свою жизнь опасности. В этом году уже восстановлено почти 2 тысячи метров ограждений. На все работы по устранению проломов в ограждениях затрачено 8,8 млн рублей.

Сотрудники Октябрьской железной дороги регулярно разъясняют людям о том, как необходимо себя вести на объектах магистрали. Только в этом году прочитано более 2,5 тысячи лекций и бесед на тему безопасности на объектах железнодорожного транспорта для более чем 40 тысяч человек, выпущено и распространено свыше 24 тысяч памяток с правилами безопасности на магистрали, 723 раза продемонстрированы тематические видеоролики. В мае этого года совместно с правоохранительными органами прошли 974 рейда «Безопасное лето», в ходе которых сотрудники полиции задержали при переходе в неустановленных местах 744 человека, оштрафовали 27 злостных нарушителей. Работа по обеспечению безопасности на Октябрьской железной дороге, где скорости только растут, продолжается.

Виктор Стрелков, фото автора

491 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!