В Клину чествовали меценатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П. И. Чайковского состоялось мероприятие под название «Жизнь дана на добрые дела», на котором по традиции вот уже четвертый год подряд чествовали меценатов Клинского района.

В этом году вечер неслучайно прошел в храме культуры, где творил П. И. Чайковский, ведь у него тоже был меценат, поддержка и дружба которого буквально спасли композитора. Именно при поддержке мецената мы имеем возможность наслаждаться тем творчеством, которое оставил в наследство П. И. Чайковский. Трудно представить себе, как бы сложилась его судьба без покровителя вдовы железнодорожного магната Надежды Филаретовны фон Мекк.

В Клинском районе о добрых делах меценатов не забывают и каждый год их собирают для того, чтобы сказать спасибо за оказанную помощь в разных делах. Благодарственные письма были вручены лично главной района двадцати меценатам.

— Мы собрались для того, чтобы выразить благодарность и признательность тем, чьи сердца открыты, а стремления благородны, для кого сострадание и поддержка не просто слова, а реальное дело, — сказала глава Клинского района Алена Сокольская. — Они оказывают совершенно разную помощь, помогают в проведении всех районных мероприятий. Их помощь просто неоценима.

Меценатам также были подготовлены и творческие подарки. Главным из них стало чтение переписки Чайковского и благотворительницы Н. Ф. Фон Мекк. Главные роли сыграли глава Клинского района Алена Сокольская и народный артист России Евгений Князев.

— Я являюсь ректором Театрального института имени Щукина, и в силу всяческих обстоятельств, кроме творчества, мне приходится заниматься хозяйственной деятельностью. К 100-летию института, который мы праздновали в 2014 году, мы проводили в нем капитальный ремонт, — рассказал Евгения Князев. — Всех выделенных на ремонт денег не хватило, поэтому нам пришлось обратиться за помощью к меценатам. На дополнительные деньги мы сделали аудиторию и даже поставили памятник Вахтангову. Когда я узнал, что в Клинском районе есть общество меценатов, которых глава муниципалитета чествует каждый год, мне показалось это так правильно, что я решил взять эту идею себе на заметку. В ближайшее время я соберу тех людей, которые мне помогали и поблагодарю их за благотворительную деятельность.

Для гостей также выступили лауреат международных конкурсов Константин Булахов, который сыграл произведения композитора на гитаре и артисты Большого театра Максим Суров и Анастасия Губанова со сценами из балета «Щелкунчик».

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 33
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!