В Клину открылась фотовыставка «Я помню! Я горжусь!»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клинском комплексном центре социального обслуживания населения открылась выставка фотографий Виталия Бененко и Сергея Кашинова «Я помню! Я горжусь!», посвященная 70-летию Великой Победы и Дню освобождения Клина от немецко-фашистских войск.
На торжественное открытие выставки собрались члены Клинского отделения союза художников Подмосковья, представители районных социальных служб, друзья и знакомые фотографов. Открывая выставку, заместитель начальника Клинского управления социальной защиты населения Московской области Елена Рожкова отметила важность подобных мероприятий, особенно для подрастающего поколения, и пожелала фотографам дальнейших творческих успехов.
— Мы к этому событию готовились давно, — рассказал об идее выставки Виталий Бененко. – На моих фотографиях отражены мероприятия, которые проходили в Клину в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Надеемся, что выставка будет востребована у клинчан.
На открытии юные чтецы из театрального объединения «Мышата» Новощаповского клуба «Спутник», руководит которым Екатерина Кирсанова, прочитали стихотворения о войне фронтовых поэтов Юлии Друниной, Константина Симонова и других. Руководитель поискового отряда «Подвиг» Павел Пустырев напомнил, что из Клинского района ушло воевать с немецко-фашистскими захватчиками более двадцати тысяч человек. Более десяти тысяч не вернулись домой, из них половина пропала без вести. «Они погибли в боях за освобождение Родины, — сказал Павел Пустырев, — но мы ни места, ни времени гибели, к сожалению, не знаем. В нашей клинской земле остаются останки воинов, многие из которых также пропали без вести. Наше поисковое объединение занимается тем, чтобы найти их, по-людски предать земле и постараться установить судьбы. Виталий Бененко является фотохудожником, который фиксирует нашу деятельность: походы, захоронения бойцов, военно-исторические реконструкции. Огромное ему человеческое спасибо!».
Своих коллег с открытием выставки поздравили представители Клинского отделения союза художников Подмосковья Юрий Злотя и Владимир Глухов. Фотовыставка «Я помню! Я горжусь!» продлится до середины декабря.
Елена Светлова, фото автора

439 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 180
Визиты: 112
Посетители: 107
Заказать звонок
+
Жду звонка!