В Клину на торжественном собрании сотрудников органов внутренних дел вручили ключи от новых квартир семьям погибших офицеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня в актовом зале отдела МВД России по Клинскому району на торжественном собрании в честь Дня сотрудника органов внутренних дел было как никогда многолюдно — негде яблоку было упасть, что не преминули отметить сами сотрудники клинского ОМВД.

Причина разъяснилась уже после первого поздравления клинских сотрудников органов внутренних дел. А первое слово защитники закона предоставили главе Клинского района Алене Сокольской, которая после первых вежливых и традиционных выражений признательности клинским стражам порядка на мгновение запнулась, когда стала желать всех благ и возвращаться … Кто-то из зала попытался подсказать, когда. Но Алена Дмитриевна с дрожью в голосе сказала: «… живыми со службы домой». И напомнила, что ровно год назад на своем служебном посту погибли двое наших земляков, клинских парней — Денис Дубовский и Андрей Ефанов. Обоих недавно президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества. Но напомнила глава Клинского района о них не только для того, чтобы вспомнить, помянуть, а для того, чтобы все собравшиеся и те, кто на службе, знали и видели, что о семьях стражей порядка помнят и выполняют все взятые на себя обязательства. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выделил материальную помощь семьям погибших полицейских сразу же после их гибели и потом. А через некоторое время, узнав о стесненных жилищных условиях семей погибших офицеров, глава Московской области поручил изыскать возможность и предоставить семьям Дениса Дубовского и Андрея Ефанова новые квартиры. Глава Клинского района Алена Сокольская взялась за исполнение этого поручения, буквально сроднилась с женами погибших полицейских, вместе они определили дом, в котором семьи инспекторов получат квартиры, этаж, планировку жилья. А теперь, когда дом готов к заселению, Алена Дмитриевна при всех вручила ключи от новых квартир.

— Мы специально выбрали для вручения ключей не годовщину гибели парней, а их профессиональный праздник, — особо отметила потом глава Клинского района, когда ее об этом спросили журналисты. — Не бывает бывших полицейских. Не бывает бывших офицеров. Ребята совершили подвиг. Ребята с честью и достоинством выполнили свои служебные обязанности. У них остались матери, отцы, жены, несовершеннолетние дети. И эти парни служат примером тем, кто каждый день выходит на службу. Поэтому мы сегодня в торжественной обстановке вручили женам погибших офицеров, этим милым мамочкам, их деткам ключи от новых квартир, чтобы все видели, что государство исполняет свои обязательства. И в глазах этих двух замечательных женщин я увидела искорку надежды на то, что все в их жизни продолжается хорошо, что жива память об их мужьях, что они не оставлены один на один со своим горем, что они, действительно, живут одной жизнью со всеми клинчанами, со всем Подмосковьем. Поэтому и для нас этот момент вручения ключей торжественный. Поскольку и мы чувствуем поддержку своим действиям от всех собравшихся в зале, поддержку друг друга. Мы все почувствовали сегодня, что мы не одни…

Действительно, это чувствовалось в зале, который в полном молчании выслушал слова главы Клинского района, а потом разразился бурными аплодисментами, криками одобрения, когда молодые женщины по очереди получили ключи от новеньких квартир и букеты цветов. Обе двухкомнатные квартиры насчитывают 63 кв. метра. Обе новые. Обе в сумме обошлись клинскому бюджету в 6 млн. 265 тыс руб.

— Мы с женами Дениса Дубовского и Андрея Ефанова в течение года, на стадии строительства дома смотрели квартиры, следили за ходом строительства, выбирали этаж, — пояснила газете «Клинская Неделя» Алена Сокольская. — Мы специально сразу же определили, что дадим новые квартиры, а не вторичное жилье, чтобы семьи погибших офицеров сразу почувствовали, что это — их дом. Дом их мужей.

А на торжественном собрании Алена Сокольская сказала, что теперь вместе с начальником отдела МВД России Арсеном Ханвердиевым они работают над тем, чтобы регулярно, в плановом порядке ключи от квартир вручались тем, кто добросовестно служит сейчас. И это предложение тоже было встречено бурными аплодисментами и возгласами одобрения. А затем началось торжественное вручение наград, почетных грамот, дипломов, подарков тем, кто их заслужил добросовестным трудом на охране закона и порядка. Сам отдел МВД России по Клинскому району от Алены Сокольской получил полиграф, то есть детектор лжи. Свои награды и подарки вручили клинским стражам закона заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков, председатель общественного совета при клинском ОМВД Александр Молочников. Большое количество поощрений вручил и сам Арсен Ханвердиев. Показалось, что в зале не осталось ни одного человека, которому не вручили какой-либо наградной документ. Одному полицейскому вручили новые погоны прапорщика, подтвердив, что ему присвоено очередное звание. Порадовали сотрудников ОМВД Клинского района подшефные школьники, исполнившие для них песни, литературно-музыкальные композиции, другие концертные номера.

Виктор Стрелков, фото Ольги Сокольской

329 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 63
Визиты: 44
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!