Претензии по торговле на ярмарке предъявляйте ее организатору

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

4 ноября на Советской площади на ярмарке я купила салат «Фунчозу». Вечером мы всей семьей из 4 взрослых попробовали салат и всю ночь по очереди не выходили из туалета, так как отравились этим продуктом. Кто и как контролирует ярмарки на площади в Клину. К кому обратиться с жалобой на таких недобросовестных производителей и продавцов?

Нина Александровна

Как сообщила на это обращение читательницы начальник сектора потребительского рынка и услуг управления перспективного развития Клинского района администрации Клинского района Наталья Писаревская, по данному факту организатором ярмарки была проведена экспертиза в ГУ ветеринарии Московской области «Клинской станции по борьбе с болезнями животных» всей продукции торговой палатки с соленьями, в которой был куплен салат «Фунчоза», также сотрудники сектора потребительского рынка и услуг проверили документы и сертификаты на товар и реализуемую продукцию на ярмарке. В результате проведенных проверок выяснилось, что все документы и сертификаты ярмарки и торговой точки, где был продан некачественный товар, соответствуют законодательству. Организатор ярмарки взял на себя ответственность возместить заявителю жалобы ущерб.

Наталья Николаевна предостерегла всех читателей газеты «Клинская Неделя»:

— В случае отравления продуктами питания или при выявлении недостатков товаров, купленных на проводимых в Клину ярмарках выходного дня следует обращаться незамедлительно к врачу, и организаторам, требуя возмещения компенсации. Организатор ярмарки находится обычно в одной из торговых палаток, размещенных на торговой площади. При наличии товарного чека (кассового чека) можно обратиться в территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в Клинском и Солнечногорском районах — Роспотребнадзор.

Сектор потребительского рынка и услуг просит быть бдительными всех жителей Клинского района. При покупке товаров (продуктов, промышленных товаров) всегда требуйте товарный либо кассовый чек, чтобы при нарушении прав потребителей можно было привлечь продавца к административной ответственности.

Дарья Беляева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!