В Клину Привокзальная площадь превращается в кладбище торговых центров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

17 ноября на Привокзальной площади состоялось выездное совещание по вопросу строительства нового торгового центра возле автовокзала напротив магазина «Ваш дом». На нем присутствовали глава Клинского района Алена Сокольская, представители Министерства транспорта Московской области, клинские краеведы и общественность.

Совещание состоялось после обращения Клинского районного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры к губернатору области Андрею Воробьеву с целью недопустить строительство очередного, восьмого по счету, торгово комплекса на исторической территории нашего Клина. «В том случае, если очередной торговый центр на Привокзальной площади «впихнут», то городским автобусам и маршруткам не останется места для обслуживания пассажиров», – говорится в письме к губернатору. Краеведы и общественники также считают что проще будет перенести автовокзал в другое место, нежели пытаться разрулить поток машин и автобусов. С ними согласна и глава района.

– Пора переходить к строительству производств, а не только заниматься сдачей в аренду торговых площадей, – заявила она. – На территории с вокзалом и рядом с ним достаточно объектов торговли, которые удовлетворяют запросы как местных, так и иногородних покупателей.

С ней согласен и директор Автоколонны №1792 Дмитрий Пособилов.

– Два года назад на площади под колесами автомобиля погибла женщина, и никто даже не смог найти виновника происшествия, – рассказал Дмитрий Васильевич. – Около 5 мелких дорожно-транспортных происшествий происходит на территории Привокзальной площади ежемесячно. Появление торгово центра только ухудшит ситуацию.

Более того, если еще один торговый объект появится в Клину, то на площади негде будет высаживать пассажиров, которые и сейчас из автобуса практически выходят на дорогу. Автовокзал также является местом большого скопления людей, а значит антитеррористическая защищенность наших граждан , так же как и их безопасная эвакуации в чрезвычайных ситуациях станет под вопросом.

– Клин – древний города, а Привокзальная площадь – это историческое место, – рассказал эксперт ВООПИК Клинского района Петр Липатов. – Строительство здесь каких-либо торгово-развлекательных центров недопустимо.

Когда и для каких целей муниципальная земля была сдана в аренду, предстоит еще разобраться. На данный момент вопрос застройки остается открытым.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 271
Визиты: 208
Посетители: 203
Заказать звонок
+
Жду звонка!