В Клину молодежь выбирает честные выборы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В малом зале администрации Клинского района состоялся круглый стол для молодежных избирательных комиссий, на котором присутствовали представители шести муниципалитетов Московской области — Солнечногорского, Клинского, Дмитровского районов, Дубны, Долгопрудного и Лобни.

Ребята собрались вместе, чтобы подвести итоги работы и наметить планы на ближайшее время. В основном в комиссии входят те молодые люди, которые уже неоднократно работали на выборах как областного, так и федерального значения. Но, среди них есть и новички, которым только предстоит окунутся вы избирательную систему Российской Федерации.

Впервые комиссии при муниципальных образованиях были образованы в 2013 году, поэтому на круглом столе представители от каждой из них показали свои презентации, в которых рассказали о проделанной работе, о том, чем они занимаются, как работают на выборах и как следят за тем, чтобы выборы были честными и т. д. Также ребята делились опытом друг с другом.

Мероприятие прошло в режиме живого диалога под руководством члена Избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса Галины Бакулиной.

— Все избирательные комиссии очень хорошо себя зарекомендовали, ведь в них входят активные люди, люди с собственной позицией, которые понимают, зачем они пришли сюда, — рассказала Галина Ивановна. — Мы хотим, чтобы из наших ребят выросли настоящие активные граждане нашего государства с четко выраженной понятной государству общественной позицией. Этому как в области, так и в правительстве РФ уделяется большое внимание.

Участников семинара поприветствовала и глава Клинского района Алена Сокольская, которая сказала, что молодежь с активной гражданской позицией — это кадровый резерв не только избирательных комиссий, но местного самоуправления.

В этот день также обсудили работу перед федеральными выборами 2016 года, к которым все без исключения комиссии должны быть готовы. Таким образом, в каждом муниципалитете будет создана трехлинейная структура молодежного местного самоуправления, которая будет в себя включать молодежный парламент, экспертный молодежный совет и избирательную комиссию.

9 7

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 45
Визиты: 34
Посетители: 34
Заказать звонок
+
Жду звонка!