Клинчане выбирают натуральный иогурт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

О том, что кисломолочные продукты не только очень вкусные, но и несут пользу для здоровья, знает каждый. Приходилось слышать, что они повышают иммунитет, препятствуют появлению дисбактериоза, а благодаря большому содержанию кальция улучшают состояние костной системы и способствуют здоровью кожи. Также полезно употреблять их при лечении антибиотиками, в случае пищевых отравлений, а также лицам с непереносимостью молока.

Но чтобы получить всю эту пользу, кисломолочные продукты нужно правильно выбрать среди изобилия, которое предлагается нам в магазине. Вот парочка самых важных советов.

Во-первых, чем короче срок хранения, тем лучше. Максимум он должен составлять 5 суток от момента изготовления.

Во-вторых, чем короче состав, тем лучше. В идеале правильный продукт должен содержать лишь молоко и закваску. Чем больше ингредиентов, тем выше риски нежелательных реакций. Если пришлось выбирать, помните, что добавки тоже бывают разными. Чего точно следует избегать – это консервантов, ароматических добавок, заменителей молочного жира и усилителей вкуса, включая сахар.

К сожалению, приобрести такой продукт в обыкновенном магазине сложно, однако выход есть – изготовление натуральных кисломолочных продуктов в домашних условиях. Сделать их дома не сложно, главное желание и соблюдение рецепта.

Например, для изготовления домашнего йогурта нужно взять молоко и натуральную закваску. Фермерское или пастеризованное молоко обязательно вскипятить и остудить до 40 С, ультрапастеризованное и стерилизованное просто подогреть до 40С. Затем нужно подготовить посуду. Тщательно вымыть (вода должна равномерно растекаться по поверхности стекла, а не образовывать капли) банки и пластиковые крышки. Все обдать кипятком. После этого переливаем молоко в стерильную банку и добавляем порошок с закваской. Даже если у вас нет йогуртницы или мультиварки с программой «Йогурт», можно использовать обычную стеклянную банку и отопительную батарею. Банку с домашним йогуртом заворачиваем в шерстяную тряпку и ставим в теплое место – через 8-10 часов домашний йогурт будет готов!

Аналогично готовятся и другие кисломолочные продукты — ряженка ( на топленом молоке), кефир, сметана (на сливках).

Весь ассортимент заквасок Российского и Болгарского производства вы можете приобрести в магазине «Органик Бутик» (Привокзальная площадь, ТЦ Ямской, 3 этаж), а также посетить бесплатный мастер-класс по приготовлению.

Телефон для связи: 8-903-233-87-05

На правах рекламы.

207 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 34
Визиты: 26
Посетители: 26
Заказать звонок
+
Жду звонка!