В следующем году в Подмосковье в спортивные секции станет зачислять комиссия, а не тренер, и каждый посетитель ФОКов получит личный номер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Доме правительства Московской области 30 ноября состоялся форум «Открытая власть против коррупции», на котором министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков разъяснил некоторые особенности развития массового спорта в Подмосковье.
Министерство физической культуры и спорта Московской области с 1 января 2016 года переходит на федеральные стандарты спортивной подготовки, пояснил министр физкультуры и спорта Подмосковья. Если до сих пор вопрос о зачислении детей в спортивные секции решал единолично тренер, то уже скоро это станет определять конкурсная комиссия на основании тестов, которые обязательно будет сдавать каждый испытуемый в рамках существующих федеральных стандартов спортивной подготовки. По мнению чиновников, это очень важное изменение в процедуре зачисления в спортивные секции позволит уйти от коррупционного фактора и субъективной оценки. Правда, сложно сказать, как это нововведение скажется уже на первых этапах спортивной карьеры любого жителя Подмосковья. Ведь малышей, например, родители приводят в спортивные секции абсолютно неподготовленными как раз для того, чтобы укрепить их растущие организмы, разглядеть в них спортивные задатки. Вряд ли многие из этой ребятни смогут сдать какие-либо элементы федеральных стандартов спортивной подготовки. Как раз тренеры зачастую в неуклюжих малышах интуитивно чувствовали будущих чемпионов, которые затем подтверждали наитие тренеров своими рекордами. Примеров тому в советском и российском спорте не счесть.
Еще министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что в Подмосковье намечено создать систему управления доступом всех спортивных объектов Московской области. Любой человек, который приходит в подмосковный физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивную школу или секцию, пройдет первичную регистрацию и получит личный идентификационный номер, своеобразный пропуск на все спортивные подмосковные объекты, входящие в создаваемую систему управления доступом этих спортобъектов. Так каждый посетитель любого ФОКа в Подмосковье, спортшколы и секции одновременно войдет в эту создаваемую систему Московской области. Так как система электронная, способная определять и подсчитывать, кто и куда чаще всего ходит, то она поможет знать объективную загрузку подмосковных спортивных учреждений, а также то, какие виды спорта более востребованы в том или ином ФОКе или спортшколе. Такой учет физкультурников, спортсменов и тренеров поможет правительству Подмосковья формировать бюджет и концепцию развития физкультуры и спорта на предстоящие годы. Правда, и в этом деле пока непонятны некоторые нюансы. Есть дорогие виды спорта, которыми тем не менее занимается немало жителей Подмосковья, но меньше, чем, например, футболом. Означает ли это, что при подушевом финансировании спортивных объектов такие виды спорта получат меньшую бюджетную поддержку?
Виктор Стрелков

323 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 628
Визиты: 443
Посетители: 408
Заказать звонок
+
Жду звонка!