Ольга Анохина: «Как успокоить вспыльчивого мужа»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Муж-грубиян, вспыхивающий по любому поводу, — беда для жены. Ольга Анохина рассказала, как сделать так, чтобы даже в самых сложных ситуациях супруг не срывал зло на своей второй половине.

«Никогда он таким не был! Как подменили его. Постоянно кричит, всем недоволен, зло на мне срывает. А сегодня Вася назвал меня дурой и… дал подзатыльник!» — Леночка закрыла лицо руками и горько заплакала. Я всплеснула руками… Знаю Василия достаточно хорошо и никогда не видела, чтобы он позволял себе срываться, кричать, а уж тем более поднимать руку на женщину. Оказалось, такие изменения с мужем Елены случились недавно…

Вася всегда любил свою работу. Менеджер крупного банка, он очень гордился своей должностью и тем, что был кормильцем семьи. «Ленка моя работает ради удовольствия!» — всегда говорил он друзьям. Поэтому когда в кризис Васю сократили, это стало для него ударом. Но он тут же начал искать новое место. Так прошла неделя, месяц, а Василий возвращался домой ни с чем. И постепенно Елена из женщины, зарабатывающей себе «на булавки», превратилась в кормилицу семьи.

Первый скандал произошел, когда супруга получила премию и купила мужу красивый ремень, который он давно хотел. «И зачем он мне, безработному, нужен? Удавиться?» — с этими словами Вася кинул ремень опешившей жене. Лена попробовала говорить с мужем, но тот только отмахивался и отмалчивался. С каждым днем характер у безработного супруга портился все больше: он стал воспринимать как упрек любое замечание, кричать, срываться по любому поводу. И вот даже поднял руку на свою жену…

«Не знаю, Ольга Михайловна, как его успокоить, чем помочь. У меня сейчас в офисе появилась вакантная должность менеджера, но понимаю, помощь он от меня не примет. Вася слишком гордый…» — горевала Лена. «Не переживай, милая, супруг твой пробивной, работу он рано или поздно найдет, главное, чтобы пока он ее искал, вы бы не рассорились окончательно. Есть у меня один обряд, он поможет Васе успокоиться. Уже темнеет, как раз время начинать его». Вышла я на крыльцо, чтобы Лену проводить, и указала на тонкий серпик нарождающейся луны. «Смотри прямо на месяц и повторяй за мной: «Месяц молодой, на том свете ты был?» — «Был». — «Покойника видел?» — «Видел». — «У него руки не поднимаются?» — «Не поднимаются». — «Уста не открываются?» — «Не открываются». — «Так пусть у раба Божьего Василия на рабу Божью Елену руки не поднимаются, уста не открываются!» А теперь иди, не оглядываясь, домой. В нынешнюю среду купи молоток в лавке и скажи над ним следующие слова: «Как молоток тяжелый не поднимается, так чтоб у раба Божьего Василия язык был тяжелый, не поднимался бы и не ругался бы. Будьте мои слова крепки и лепки отныне и довеку. Аминь». Молоток этот храни в доме.

Прошел день, а Лена уже мне позвонила. «Мужа как подменили. Ласковый, добрый. Сегодня ужин мне приготовил!» А еще через месяц нашел Вася работу, и все у супругов в доме наладилось, пошло по-прежнему».

Источник – 7days.ru
465 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 597
Визиты: 348
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!