В Клину 22 клинчанина могут подвергнуться процедуре банкротства физических лиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

22 клинчанина могут подвергнуться процедуре банкротства физических лиц. В районе опробуются разные формы претензионной работы с должниками.  В частности, с 1 июля 2015 г. вступил в силу Федеральный Закон № 476-ФЗ от 29.12.2014 г., который закрепляет нормы, регулирующие процедуру банкротства физических лиц, не принадлежащих к числу индивидуальных предпринимателей.
— Исполнение этого закона касается в настоящее время двадцати двух клинчан, чей долг превысил 500 тыс. рублей. После нового года мы, совместно с налоговой инспекцией начнем работу по банкротству должников через суд», — прокомментировала глава Клинского района Алена Сокольская.
Закон позволяет после признания лица банкротом, реализовывать его имущество в счет уплаты долга.
Глава района также отметила, что еще одной эффективной мерой претензионной работы совместно с Клинским районным отделом судебных приставов является электронное списание средств с лицевых счетов физических лиц за задолженности по штрафам и госпошлинам. Эта процедура запускается после начала исполнительного производства и направления должнику постановления о возбуждении дела. Затем производится запрос о наличии денег на счетах физического лица, и через 10 дней средства списываются с лицевого счета должника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2099
Визиты: 1658
Посетители: 1573
Заказать звонок
+
Жду звонка!