В Клину пройдет военно-историческая реконструкция «Декабрь 1941 года. Бои под Клином»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В воскресение, 13 декабря Сестрорецкий парк превратится в настоящее поле сражений. Военно-исторические клубы и поисковые отряды воссоздадут события Великой Отечественной Войны и покажут клинчанам военно-историческую реконструкцию «Декабрь 1941 года. Бои под Клином», посвященную 74-ой годовщине освобождения Клинской земли от немецко-фашистских захватчиков.

23 ноября 1941 года Клин захватили фашисты. До 6 декабря велись ожесточенные оборонительные бои, в результате которых враг понёс значительные потери. К 11 декабря с юго-запада Клина подошли военные силы 1-ой Ударной армии под командованием генерала-лейтенанта Василия Кузнецова, 30-я армия генерала-майора Дмитрия Лелюшенко окружила немецко-фашистские войска, взяв штурмом Клин. 14 декабря они вышли в район юго-восточнее Клина и стали готовиться к атаке. Весь день и всю ночь советские войска упорно сражались за город. Враг сопротивлялся, переходил к контратакам. Однако, фашистам не дали вырваться из окружения. 15 декабря сопротивление противника было сломлено, врагу нанесли серьезный удар и отбили родной Клин.

В это воскресение, 13 декабря в 13:00 на берегу реки Сестры, в Сестрорецком парке более 80 участников военно-исторических клубов и поисковых отрядов «Подвиг», «Суворов», «Звезда», «Орловская пехота», «Витязь», «5-я дивизия» Московской, Тверской и Орловской областей с макетами подлинного исторического вооружения, приспособленного к стрельбе холостыми патронами, воссаздадут в военно-исторической реконструкции один из боев за Клин. При этом планируется задействовать макеты артиллерийских орудий и миномета времен Великой Отечественной войны, советские автомобили, немецкие мотоциклы и даже танк PZ-38, сохранившийся в Ступинском районе Московской области.

Все происходящее будет сопровождаться профессиональным комментарием. А значит даже не знающие военную историю города зрители смогут понять смысл всех действий.

Приятным бонусом для клинчан станет возможность отведать солдатскую гречневую кашу и выпить горячий чай из армейского котла.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 46
Визиты: 37
Посетители: 35
Заказать звонок
+
Жду звонка!