Клинчане должны проявлять бдительность во время поездок на общественном транспорте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В настоящее время на автовокзалах и автостанциях филиалов предприятия «Мострансавто» установлено 810 речевых информаторов, через которые для пассажиров периодически 2-3 раза в час передается информация антитеррористического характера.

На данный момент усилена охрана на всех объектах предприятия силами частных охранных организаций с привлечением при необходимости сотрудников МВД, ФСБ и МЧС. На территории объектов организован строгий пропускной контроль, а ситуацию контролируют тысячи видеокамер. Для проверки подозрительных лиц и вещей сотрудники охраны имеют более 100 металлодетекторов.

Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок и профилактики антитеррористической деятельности в филиалах «Мострансавто» ежедневно проводятся антитеррористические учения. На таких занятиях особое внимание уделяется тренировкам персонала предприятия в опасных и чрезвычайных ситуациях, а также проверке знаний и правильности действий в сфере транспортной безопасности. В антитеррористических учениях участвуют и представители силовых структур: патрульные расчеты ГИБДД, дежурные расчеты полиции, пожарные расчеты, а также бригады скорой медицинской помощи.

Также ежедневно проводятся инструктажи водительского состава и диспетчеров по бдительности в отношении террористических угроз.

Каждый день перед выходом транспортных средств на маршрут и при возвращении в автопарк осматриваются салоны автобусов на отсутствие посторонних подозрительных предметов, а при обнаружении таковых организовано взаимодействие с ФСБ и МВД по проверке предметов специалистами-взрывниками и специалистами кинологической службы на предмет их взрывоопасности.

«Мострансавто» призывает всех клинчан быть внимательными и проявлять бдительность во время поездок на общественном транспорте, а также при ожидании его на остановочных пунктах, автостанциях и автовокзалах.

При обнаружении предметов или вещей, оставленных без присмотра, следует, не трогая их, немедленно сообщить о находке водителю, кондуктору автобуса либо сотрудникам полиции, автостанции и автовокзала. «Мострансавто» напоминает, что внешний вид забытого в транспорте предмета может скрывать его настоящее назначение. Порой, оставленная обычная сумка, пакет, сверток, коробка или детская игрушка могут быть источником опасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!