Клинские жители проводят выходные в Сестрорецком парке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Минувшие выходные многие клинчане провели активно и весело, с ветерком катаясь на ватрушках и ледянках, снегокатах и санках в Сестрорецком парке. Были там и любители спокойных прогулок на лыжах. Сопутствовала отдыху благоприятная погода с легким снежком.

На реке Сестре терпеливо сидели рыбаки. Не спеша по расчищенным дорожкам парка прогуливались люди. Не потеряла своей популярности большая гора, прозванная в народе «Кащейка», у плотины. Хотя на ее верхушке администрация Клинского района установила стенд, запрещающий клинчанам оттуда съезжать, для катаний нашлось несколько других спусков чуть ниже. Там-то и можно было застать с визгом съезжающих детей и взрослых. Живее картина наблюдалась на склонах самого Сестрорецкого парка. Его бугристый, неровный ландшафт превратился в импровизированные горки. Со стороны улицы Мира, как муравьишки, туда сюда бегала ребятня, резво съезжая на ватрушках, подпрыгивая на крутых склонах, и вновь быстро поднимаясь. Взрослые тоже не теряли времени и, как малые дети, смеясь, катились следом. На другой стороне парка, через три моста, суетились люди уже со снегокатами и ледянками, осваивая более спокойную, ровную, но довольно длинную горку. Здесь с розовым румянцем на щеках девчушки одна за другой весело скатывались на снегокатах, ледянках, да то в сугроб улетят, то не туда заедут. А мальчуганы и вовсе соригинальничали, насыпав в большие пакеты снега, и им уже никакие салазки были не нужны, ведь главное, чтоб съезжалось с горы скользко и как можно дальше.

W2ol69csbzUAbgw46irYxA

Ближе к мосту, близ улицы Спортивной, расположилась самая интересная горка — ледяная. На ней катался каждый, уж кто как только мог. И на ногах, и лежа, и сидя, и переворачиваясь. А повороты и резвый спуск придавали большего азарта и адреналина. Так бы и гулял до позднего вечера народ клинский, наслаждаясь зимними забавами, да только зима давала о себе знать, прожигая пальчики в рукавицах и морозя носы и щеки. К сожалению, не оказалось в парке теплых мест, где можно было бы выпить горячего чая, подкрепиться чем-нибудь вкусным и немного отогреться.

Dmax0ucLoxoW3d2u9w7_G8

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1016
Визиты: 642
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!