Клинские тимуровцы дарят людям радость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 27 января, в Доме-музее Аркадия Гайдара прошло торжественное заседание районного тимуровского штаба, приуроченное к 112-летию со дня рождения знаменитого детского писателя. На встречу с клинскими тимуровцами приехала его племянница – Светлана Михайловна Караваева.

В Клинском районе 19 тиморовских отрядов, в которых состоят 375 тимуровцев.

«Речей и фанфар нам, ребята, не надо, недолгие сборы у нас. Мы к людям спешим, чтобы светлая радость улыбками вспыхнула в тысячах глаз…» — звучат строчки песни об этих скромных мальчишках и девчонках, совершающих большие добрые дела.

Раз в две недели в Доме детского творчества проходят заседания районного тимуровского штаба. Но не всякий туда сможет попасть, а только бравый тимуровец-лидер, избранный тимуровской дружиной в каждой школе. Под руководством Жанетты Евгеньевны Турченковой штабисты на собраниях обсуждают прошедшие и предстоящие мероприятия, решают важные вопросы, придумывают различные акции, знакомятся с интересными людьми. На приглашение клинских тимуровцев Светлана Михайловна с удовольствием откликнулась, приехав в Клин со своей дочкой Екатериной. Вместе с 8 юными тимуровцами районного штаба все они собрались за большим сладким столом в уютной комнатке Дома-музея.

Светлана Михайловна не раз приезжает в славный город Клин, где Аркадий Гайдар написал полюбившиеся детям произведения «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Судьба барабанщика». И если до этого лишь она рассказывала ребятам о своей семье и делилась воспоминаниями, то теперь и тимуровцы поведали ей о своих добрых делах. А их оказалось немало. Юные доброделы не забывают о ветеранах ВОВ и не дают этого сделать другим. Ко Дню Победы на подъездах домов, где проживают ветераны, они расклеивают рисунки с поздравлениями и рассказами об этих настоящих героях войны. Помогают пожилым людям по дому, убираются и ходят в магазины. Ухаживают за больными детьми. Ездят в приюты для бездомных собак, гуляют с животными. Проводят полезные конкурсы. Например, весной прошлого года в конкурсе социальных проектов 14-летний штабист Даниил защитился на тему «Обучение старшего поколения компьютеру». Благодаря этому проекту, он и его друзья стали помогать бабушкам и дедушкам освоить современную технику. Но всех деяний клинских тимуровцев не счесть. Говорят о них только скромно, смущаются. Светлана Михайловна с интересом слушала добрые рассказы деток и вспоминала Аркадия Гайдара.

— Аркадий был очень ранимый, эмоциональный, чувствительный, он всегда замечал, когда обижали слабого, когда была какая-то несправедливость. В Перми он даже написал фельетон на какого-то начальника, за который его чуть под суд не отдали… такой он был человек.

После задушевных разговоров, все собравшиеся посмотрели современную версию фильма «Тимур и его команда» режиссера Натальи Галузо.

UOTPdLzmzwQESQICPa12RYltiezW7Uz2s

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 831
Визиты: 563
Посетители: 508
Заказать звонок
+
Жду звонка!