«Титан» на своем поле громит «Одинцово»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В субботу, 30 января, в очередном матче 23-го Мемориала Владимира Гуляева клинский «Титан» на своём поле оказался на голову сильнее футболистов из Одинцово со счётом 5:0.

Перед этой игрой клинчане занимали третью строчку в группе А этого турнира, проиграв лишь раз в четырёх матчах. Гости замыкали таблицу группы А, уступив во всех своих встречах. Непредсказуемость зимнего футбола могла обещать зрителям, собравшимся в субботу на стадионе «Строитель», интригу. В стартовом составе «Титана» не обнаружилось полузащитника Алексея Бушина, защитника Леонида Крупского и нападающего Максима Аксёнова, зато получили вновь свой шанс молодой крайний защитник Аркадий Пецинярж и полузащитник Аркадий Григорьев.

С самых первых минут матча клинская команда обозначила свои намерения – не дать сопернику мяч, территорию и пространство. Похоже, стандарты вновь, как и в сезоне-2014, становятся грозным оружием «Титана». В предыдущих матчах на этом турнире львиную долю своих мячей команда Вадима Шаталина забила именно при помощи угловых и штрафных.

И в этом матче уже на 7 минуте подача от углового флага Аркадия Григорьева нашла защитника ФК «Одинцово». Тот попытался выбить мяч из штрафной, но попал прямо на ногу Францу Чепелевскому, который ударом из пределов штрафной забил свой первый мяч в этом матче.

Гости из быстро пропущенного мяча никаких выводов не сделали, более того, очень скоро они ещё раз пропустили от Франца Чепелевского – на этот раз перехват в центре поля, длинный заброс к линии штрафной, и молодой нападающий клинчан ударом из-под защитника во второй раз огорчает вратаря гостей!

Только после этого одинцовские футболисты вспомнили, что где-то там, далеко, на другой половине поля есть чужие ворота. Вылазка к воротам Виталия Кирсанова получилась очень опасной, но оставшись один перед воротами на линии вратарской, игрок ФК «Одинцово» бабахнул мимо цели. Это называется «простили» ФК «Титан» соперники. И тут же получили ещё один мяч со стандарта – забивать после подач в чужую штрафную, играя на опережение, уже стало доброй традицией для защитника Александра Сотника. Не успел, честно говоря, заметить, каким именно местом ударил Александр, но мяч в третий раз затрепыхался в сетке ворот соперника. А сыграли всего-то полчаса!

Футболисты «Одинцово» напрочь забыли про атаку, благо на улице субботним днём было не так холодно, иначе вратарь «Титана» Виталий Кирсанов рисковал сильно замёрзнуть – игрового тонуса в этом матче ему явно не доставало.

А футболисты хозяев поля продолжали пользоваться тем, что в обороне ФК «Одинцово» творился «проходной двор» – Франц Чепелевский оформил хет-трик, воспользовавшись коллективной ошибкой защитника и вратаря, спокойно переиграв обоих, и доведя счёт своим голам на Мемориале Владимира Гуляева до 9 (за 4 игры!!!). На сладкое — свой первый мяч в этом году забил капитан нашей команды Дмитрий Иванов – подача в штрафную «Одинцово», борьба в этой самой штрафной, передача на линию штрафной Иванову, Дмитрий продвинулся чуть дальше и попал точнёхонько в левый от вратаря угол – 5:0 после первого тайма! Не 5:3, как в предыдущем матче с «Торпедо-Жаворонками», конечно, но тоже впечатляет.

Наверное, дай волю футболистам, они бы не захотели играть второй тайм по такой, несколько неприятной погоде – ведь из-за разгулявшейся не на шутку эпидемии гриппа легко можно и заболеть. Тем более, что счёт был яснее некуда. Но в футболе два тайма.

ФК «Одинцово», может быть, как раз в силу того, что «Титан» решил сбавить обороты, даже чаще стал владеть мячом, правда, в основном в середине поля. До ударов по воротам Кирсанова дело доходило очень редко. Клинчане отвечали опаснее, по крайней мере с ударами, даже в створ ворот ФК «Одинцово». Но как раз того желания, которое было в глазах наших футболистов в первом тайме, не хватало для полного счастья.

На исходе часа игры на поле стали появляться молодые игроки «Титана», игроки 1999 и даже 2000 года рождения. Это работа на перспективу – возможно, кому-то из этих ребят уже через год-два предстоит стать новым лицом клинского футбола. Неплохо вошли в игру Даниил Шахалёв и Антон Сёмин. Даниил даже поучаствовал в голе, который во втором тайме забил Александр Сотник. Правда, арбитр встречи взятие ворот отменил, посчитав, что мяч вышел чуть ранее за лицевую линию.

Остальные появившиеся на поле — Сергей Мартынов, Кирилл Тубашов, Никита Королёв, Владимир Тоистов и Максим Кочкин — тоже не сильно испортили игру, и, будь они чуть настырнее и удачливее – вполне могли бы увеличить результат ещё на пару мячей. Всё-таки заставить себя носиться по полю при счёте 5:0 в свою пользу так же, как при 0:0, сложно. Поэтому футболисты откровенно ждали финального свистка арбитра.

Благодаря этой победе «Титан» вышел на второе место в группе А 23 Мемориала Владимира Гуляева. Следующая встреча у клинчан также домашняя, в субботу, 6 февраля, в Клин приедет «Чайка» из Юбилейного. Весьма непростая намечается игра. Поддержка болельщиков в этом матче для команды лишней точно не будет. Начало матча в 13:00. Приходите на футбол, друзья!

Максим Малеев, фото Кирилл Карзов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 427
Визиты: 298
Посетители: 288
Заказать звонок
+
Жду звонка!