Обещанного на Фирсановской дождались через три года. Клин еще ждет…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Обещанные три года назад, в 2013 г., турникетные линии включились на платформе Фирсановская, а строительство запланированных в 2014 г. к открытию в 2015 г. турникетных павильонов в Клину на железнодорожном вокзале пока откладывается на неопределенный срок.

На платформе Фирсановской сначала, 1 февраля, включили в действие турникеты на платформе в сторону Клина. К вечеру 4 февраля включили турникеты в павильоне на противоположной стороне. Возле всех турникетов дежурят охранники.

На этом остановочном пункте продолжается монтаж ограждений. Если посмотреть хронику сообщений о строительстве турникетных линий или, как их еще называют, автоматизированной системой оплаты, контроля и учета проезда в пригородном сообщении АСОКУПЭ, то Московско-Тверская пригородная пассажирская компания впервые заявила об этом, пожалуй, в 2006 году.

Тогда она как раз выиграла конкурс на обслуживание в течение 15 лет пассажирских перевозок на Московско-Тверском участке Октябрьской железной дороги. В 2013 г. эта компания заявила, что завершен конкурс, выделены деньги и определен генподрядчик на оборудование турникетами платформ Останкино, Моссельмаш, Левобережье, Планерная и Фирсановская. В 2014 г. этот список пополнился остановочными пунктами Завидово, Редкино, Поварово, Поваровка Клин. Тогда же был назван год исполнения этих планов – 2015.

Поначалу все шло по плану. С 15 апреля 2014 г. в Новоподрезково на платформе № 1 в сторону Москвы включились турникеты. 6 апреля прошлого года на остановочном пункте Левобережье начали работать турникетные линии на платформе в сторону Москвы. В конце того же апреля заработали турникеты на платформе Моссельмаш. С 15 мая 2015 г. проход пассажиров к пригородным электропоездам в Останкино на платформе № 2 из Москвы осуществляется через турникетные линейки.

По плану открылся турникетный павильон в Конаково, на Рижской, Петровско-Разумовской, Новоподрезково… А дальше в вводе турникетных линий начался сбой и с опозданием 20 января автоматические системы контроля оплаты проезда появились на остановочном пункте Планерная, где открыли еще и новый кассовый павильон.

Скорее всего, следующие турникетные линии включатся в Ховрино. Оснащение Московско-Тверского полигона Октябрьской железной дороги турникетами позволяет не только сократить количество случаев безбилетного проезда, но и автоматически просчитывать пассажиропоток на остановочных пунктах, а также сокращать число билетных кассиров, в том числе в электричках, и сокращать перронный контроль.

Для сокращения кассиров в 2014 г. на остановочных пунктах от Москвы до Твери установлено 82 билетопечатающих автомата, в 2015 г. — 50, намечено на 2016 г. установка еще 50 таких автоматов. На станциях и остановочных пунктах в конце 2015 г. почти 70 человек контролировали проездные документы на проходе к перрону и вагонам, в том числе в Клину. На 2016 г. с 2015 г. перенесен монтаж автоматических систем оплаты контроля и учёта проезда на станциях Завидово, Редкино, Клин, Поварово, Поваровка.

Строительство турникетного павильона в Клину связано с окончанием строительства пешеходного моста через железнодорожные пути. А потому, возможно, на клинском вокзале и в этом году турникеты не включатся.

Виктор Стрелков

359 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 301
Визиты: 217
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!