В Клину строится новое жилье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Теме строительства нового жилья много внимания уделяется как в администрации нашего города, так и в правительстве Московской области. Так, на одном из совещаний правительства в режиме ВКС губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение членам правительства провести тщательную работу по каждому муниципалитету и выявить все существующие проблемы.

Отметим, что сейчас в Подмосковье строится 8 млн квадратных метров жилья. Многие квартиры уже куплены, но владельцы въехать в них не могут, потому что некоторые недобросовестные застройщики не выдерживают никакие сроки и не сдают жильцам вовремя ключи от заветных квартир. Из-за этого они вынуждены снимать жилье, а на это уходят немаленькие деньги.

— Люди должны получать свои квартиры в срок, — отметила Андрей Юрьевич. — Задержка выдачи квартир должна быть максимум месяц, но никак не полгода, а то и больше.

В Клинском районе в прошлом году было построено более 50 тысяч квадратных метров жилья. В 2015 году были сданы многоквартирные дома по улицам Дзержинского, 22 и Клинская, 26. В сельских поселениях также ведется строительство. В новые дома из ветхого и аварийного жилья въехали жители в поселениях Зубовское и Петровское. Новые социальные объекты также появляются в Клину: детский сад в Акуловской слободе и в Высоковске, физкультурно-оздоровительный комплекс им. Рыбина в Высоковске, в этом году будет введена в эксплуатацию Высоковская больница на 70 коек.

Как отметила глава Клинского района Алена Сокольская, в этом году будет завершено строительство нового корпуса музыкальной школы, а также проведены капитальные ремонты в Джаз-клубе в Майданово, в Ледовом дворце им. В. Харламова, и в Детско-юношеской спортивной школе.

Евгения Дума, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 668
Визиты: 428
Посетители: 380
Заказать звонок
+
Жду звонка!