«Тройка» пошла по «Стрелке»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Власти Подмосковья и Москвы решили интегрировать две системы оплаты проезда в общественном транспорте – московскую транспортную карту «Тройка» и подобную подмосковную «Стрелку», а для этого с 20 февраля в пригородных кассах и билетопечатающих автоматах Московско-Тверской пригородной пассажирской компании начнут работать дополнительные сервисы для «Тройки».

Транспортной картой «Тройка» больше пользуются москвичи, потому что по ней выгодно ездить именно на московском общественном транспорте. На электричках между Москвой и Тверью по этой карте как по банковской сейчас можно купить лишь разовый билет на одну поездку или абонемент. С 20 февраля возможности транспортной карты «Тройка» на полигоне Московско-Тверской пригородной компании расширяются.

Карту можно использовать и как электронный кошелек, то есть не только производить оплату, например, билета на электричку, но и пополнять ее баланс. Пока «Тройку» с 20 февраля можно будет пополнять на Ленинградском вокзале и станциях и остановочных пунктах Останкино, Петровско-Разумовская, Моссельмаш, Левобережье, Химки, Новоподрезково, Подрезково, Крюково, Подсолнечная и Клин.

По мере появления технических возможностей эта новая услуга появится на других остановочных пунктах Московско-Тверской пригородной компании. Пока никто не говорит о слиянии двух проектов – «Тройка» и «Стрелка», но первый шаг на их взаимодействие уже сделан. Вполне возможно, что одной из карт при их взаимной интеграции пассажиры пользоваться станут меньше, и ее дальнейшее использование окажется экономически не целесообразным. Такое уже случалось, например, с картами ТАТ и «Пятерка» в Москве. Например, «Пятерка» интегрировалась в «Тройку» за месяц.

Виктор Стрелков

506 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 528
Визиты: 410
Посетители: 386
Заказать звонок
+
Жду звонка!