Октябрьскую железную дорогу обкрадывают каждый день по два раза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Еще писатель Антон Чехов рассказал о крестьянине-злоумышленнике, посягнувшем на имущество железной дороги, и с тех пор желающие поживиться железнодорожным добром не исчезают и только за прошлый год на Октябрьской железной дороге она наворовали на 12,5 млн. руб.

Всего в 2015 г. на Октябрьской магистрали зафиксировано 660 фактов хищения разнообразного оборудования, то есть каждый день в течение прошлого года совершалось в среднем по две кражи железнодорожного имущества. За эти преступления задержаны 555 граждан, уличённых в воровстве.

Больше всего крадут детали верхнего строения пути. Зафиксировано 258 таких краж. Еще произошли 207 хищений оборудования из цветных и чёрных металлов. Нередко крадут кабели, разбирают на запчасти и воруют трансформаторы, линзы и светодиоды светофоров. За минувший год воры нанесли Октябрьской железной дороге материальный ущерб почти на 12,5 млн рублей. При этом удалось еще предотвратить ущерб почти на 5 млн рублей. По фактам хищений возбуждено 151 уголовное дело.

Ведь любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную ответственность по ст. 158 «Кража», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» уголовного кодекса РФ.

Немалый штраф придется оплатить правонарушителям в соответствии со ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Сейчас объекты на полигоне Октябрьской магистрали охраняют сотрудники транспортной полиции, федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» (ФГП ВО ЖДТ России) и частные охранные предприятия. На наиболее криминогенных участках постоянно работают 27 специализированных групп, 416 работников ведомственной охраны. Каждое незаконное вмешательство в работу железнодорожного транспорта может повлечь за собой не только сбой в графики движения поездов, но и спровоцировать сход подвижного состава, что ставит под угрозу здоровье и жизнь пассажиров.

Виктор Стрелков

360 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 505
Визиты: 324
Посетители: 291
Заказать звонок
+
Жду звонка!