От граффити до преступления на железной дороге – меньше шага

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Каждый день железнодорожники фиксируют раскраску вагонов, порчу сидений, дверей, битьё линз светофоров, закидывание поездов камнями, даже поджоги вагонов и другие случаи вандализма, которые наносят не только материальный ущерб, но и негативно влияют на соблюдение графика движения, потому что, например, разрисованный вагон не выпускается в рейс, а сразу же отправляется на покраску.

В прошлом году на полигоне Октябрьской магистрали зафиксировано более 500 актов вандализма, в том числе более 400 случаев только раскраски вагонов, что нанесло прямой ущерб почти на 3,5 млн рублей. Несмотря на то, что ущерб снизился более чем на 44 %, ситуация остается непростой, потому что все чаще вандальную раскраску поездов производят организованными группами от 3 до 15 человек, которые зачастую угрожают сотрудникам охранных предприятий.

Например, в апреле 2015 г. в парке отстоя поездов на станции Посёлок ночью при обходе парка отстоя подвижного состава охранники обнаружили у электропоезда группу из более 10 человек, раскрашивающих вагоны электрички. Естественно, охранники предупредили о противозаконности действий злоумышленников и решительно стали пресекать раскрашивание вагонов, но вандалы в ответ обкидали работников частного охранного предприятия камнями и, угрожая битами, распылили им в лицо слезоточивый газ из баллончиков.

В 2015 г. на Октябрьской магистрали сотрудники транспортной полиции и охранных структур задержали 29 граждан, уличённых в совершении актов вандализма. Каждый, как и за любое преступление, за вандализм понес административную или уголовную ответственность. К административной ответственности, как правило, привлекаются родители несовершеннолетних, совершивших противозаконный поступок. За прошлый год административные штрафы заплатили 17 человек, а уголовную ответственность понесли 6 граждан.

Работники Октябрьской железной дороги обеспокоены проявлением вандализма на железнодорожном транспорте и призывает взрослых обратить внимание на подростков, которых зачастую вовлекают в группы так называемой уличной «живописи» — граффити, которые постепенно становятся преступными. Внимательное отношение убережёт детей от необдуманных поступков и нарушения закона.

Виктор Стрелков

528 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1240
Визиты: 932
Посетители: 861
Заказать звонок
+
Жду звонка!