Ряды внештатных инспекторов клинского подразделения Госадмтехнадзора растут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Еще 9 активных помощников инспекторов клинского территориального отдела № 2 Государственной административно-технической инспекции Московской области приступили к работе в качестве официальных внештатных инспекторов.

Официальные удостоверения новым внештатным инспекторам торжественно вручили глава Клинского района Алена Сокольская и начальник клинского территориального отдела № 2 подмосковного Госадмтехнадзора Алексей Карнаухов. Сейчас в Клинском районе активно работает 21 внештатник надзорного ведомства.

Зона ответственности внештатных инспекторов, как пояснил Алексей Карнаухов, — парковка автомобилей на газонах, изуродованные объявлениями или псевдо-граффити фасады зданий, малые архитектурные формы и т. п. Благодаря помощи внештатников у штатных административно-технических инспекторов остается больше времени работать с нарушителями- юридическими лицами.

А сотрудники клинского территориального отдела № 2 Госадмтехнадзора в прошлом году по результатам проверок выявили нарушения на 2147 клинских объектах. Собственникам выданы предписания, из которых 2057 исполнены, а по 21 предписанию материалы отправлены на рассмотрение в мировой суд.

Столь небольшое число судебных дел говорит о высоком качестве проверок и тщательной подготовке документов по их результатам. В итоге по результатам работы Госадмтехнадзора в прошлом году на территории Клинского района взыскано 27 467 250 рублей, почти 93 % от суммы всех наложенных в прошлом году штрафов.

По этому показателю работы клинское подразделение административно-технической инспекции Московской области традиционно входит в пятерку сильнейших в Подмосковье, а по итогам 2015 г. работа клинского территориального отдела № 2 отмечена Почетной грамотой губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Например, в прошлом году сотрудники клинского подразделения Госадмтехнадзора участвовали в ликвидации 36 объектов несанкционированной торговли и привлекли к ответственности 147 предпринимателей. При участии инспекторов Госадмтехнадзора, в том числе внештатных, демонтировано 117 объектов незаконной рекламы; привлечено к ответственности 295 нарушителей правил содержания территории; приведено в порядок 78 фасадов зданий и сооружений. Не случайно Алена Сокольская поблагодарила внештатников за неравнодушие, бескорыстный труд на благо Клинского района и за воспитание у местных жителей нетерпимости к нарушениям чистоты и порядка.

Виктор Стрелков

390 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!