Будничный вечер клинчане провели в кино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вчера, 24 февраля кинотеатр «Люксор» приготовил клинчанам предпремьерный закрытый показ нового фильма в жанре фэнтази «Боги Египта».

Перед соблазном увидеть одного только брутального красавца Джерарда Батлера в главной роли, известного по работам в фильмах «300 спартанцев», «Голая правда», «Законопослушный гражданин» и «Рок-н-рольщик», не смогли устоять многие горожане и с удовольствием пришли на вечерний показ. Возможно, будний день и позднее время сеанса сказались на количестве зрителей, и зал не был заполнен полностью, но клинчан все равно пришло довольно много. В обнимку с поп-корном и газировкой, удобно усевшись в креслах, все с нетерпением ожидали начала фильма. Конечно, многие посетители кинотеатра надеялись принять участие в викторинах и конкурсах, которые «Люксор» проводил ранее перед закрытыми показами, и выиграть подарки. Но, увы, не было и легкого фуршета.

С первых минут порадовал «звездный» актерский состав и игра, исполненная на высшем уровне. В главных ролях снялись Джерард Батлер («300 спартанцев», «Голая правда», «Законопослушный гражданин», «Рок-н-рольщик») — суровый, но такой обаятельный Сет, Бог пустыни; Николай Костер-Вальдау («Игра престолов», «Охотники за головами», «Царство небесное») — благородный Гор, Бог неба и света; оскароносный Джеффри Раш («Влюбленный Шекспир», «Король говорит», «Пираты Карибского моря») — мудрый Ра, Бог солнца; Элоди Юнг («Девушка с татуировкой дракона») — самоотверженная красавица Хатор, Богиня любви, Брентон Туэйтес («Голубая лагуна», «Малефисента») – смертный, находчивый воришка Бэк. Божественно накаченная фигура Батлера — большой труд актера. По его словам, как только он прочел в сценарии слово «Бог» применительно к его персонажу, так сразу понял, что придется заняться своим телом и начать усиленные тренировки, чтобы к съемкам выглядеть соответствующим образом. И это ему удалось.

Фильм «Боги Египта», основанный на мифологии Древнего Египта, погрузил зрителей в фантастический мир сказки, дал расслабиться и отвлечься от повседневных забот. В нем не найти глубокосмысленной захватывающей сюжетной линии. Все очень просто – добро, как и всегда побеждает зло, плохиши наказаны, а для хороших ребят наступает хэппи энд. Основу картины составляют разнообразные сражения главных действующих лиц с противниками. И все это сопровождается поражающими воображение спецэффектами, что и вызывает у зрителей необычайный восторг и является сильной стороной этого фильма. Бюджет его оказался довольно внушительным — на съемочный процесс потрачено 140 миллионов долларов. За зрелищность отвечала перебравшаяся на площадку фэнтези добрая половина закадровой команды шедеврального «Безумного Макса», вышедшего на экраны в мае прошлого года и номинированного на премию «Оскар» за спецэффекты. И, естественно, увиденное клинчанами на экране не могло не удивить. Например, как герои смываются в царство мертвых будто в туалет, вертясь по кругу и медленно опускаясь под землю. Сцена связи Богини любви с усопшими, превращения Богов в различных существ, ползающие две большие змеи и многое другое… После фильма поделилась впечатлениями Ольга:

– Очень крутой фильм! Я в восторге! До сих пор не могу вернуться в реальность! Спецэффекты, правда, на высшем уровне. Из всех героев больше всего впечатлил устрашающий Анубис, проводник умерших в загробный мир.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 557
Визиты: 397
Посетители: 359
Заказать звонок
+
Жду звонка!