Определены собственники всех военных городков Подмосковья, осталась точечная передача объектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев сообщил в одной из радиопередач, что в Московской области работа по массовой передаче военных городков от Министерства обороны РФ под опеку подмосковного правительства завершена.

Передача военных городков из ведения Минобороны России в ведение правительства Подмосковья началась в 2013 г., когда между правительством Московской области и Министерством обороны РФ было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по передаче высвобождаемого военного имущества. Как заметил Андрей Аверкиев, эта работа была абсолютно системной и не спонтанной. За 3 года передано в муниципальную собственность и в собственность Московской области 187 военных городков и отдельных крупных объектов недвижимости. Из них значительная часть досталась муниципалитетам — более 160 военных городков и отдельного высвобождаемого военного имущества, которое перестало быть востребованным для обеспечения безопасности и обороны страны. Еще 20 объектов передано в собственность подмосковного правительства. Как отметил министр имущества Подмосковья, осталось передать отдельные объекты, которые по разным причинам не попали в приказы министерства обороны РФ, документы о передаче. К таким объектам относятся сети коммунальной инженерной инфраструктуры, дороги, освещение, отдельные земельные участки, дом культуры, дом офицеров, столовая, казарма. По данным муниципалитетов таких объектов насчитали пока 92.

Клинские городки Клин-5 и Клин-9, как и большинство других военных городков России, представляют собой крупную воинскую часть с несколькими многоквартирными жилыми домами, в которых продолжают жить люди. Теперь они должны стать микрорайонами городского поселения Клин и войти в его генеральный план. Но жителям обоих городков важнее обеспеченность нормальными условиями проживания, чтобы дороги и дворы не были разбиты вдребезги, чтобы в квартиры бесперебойно подавались тепло и вода, работали другие инженерные сети и системы. Как раз этот набор коммунальных услуг полномочен обеспечить муниципалитет. Пока нам не удалось выяснить, к точечной передаче военной собственности относятся объекты городков Клин-5 и Клин-9 или к какой-либо другой. Жители же, например, городка Клин-9 получают квитанции на оплату жилищных услуг от ООО «ГУЖФ» («Главное управление жилищным фондом»).

Виктор Стрелков
 

465 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 973
Визиты: 644
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!