«Клин Спортивный» проигрывает в ЮХЛ четвёртый раз подряд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Клин Спортивный»  потерпел уже четвёртое подряд поражение в Чемпионате ЮХЛ. После крайне неубедительной игры на домашнем льду против «Химика» из Воскресенска (1:6) и фиаско в Можайске в игре против одного из аутсайдеров турнира – ХК «Драгуны» (1:4) клинские хоккеисты 25 февраля на своём льду не смогли совладать с «Атлантом» из Мытищ и уступили «всухую» со счётом 0:3. Что-то неладное происходит в клинском хоккейном королевстве…

Отсутствием по ряду причин нескольких важных игроков, невыполнением игроками тренерских установок, магнитными бурями, бардаком в головах – не знаю, чем объяснить такую невнятную игру «Клина Спортивного» в последних матчах. Четыре последние встречи завершились для клинской команды поражениями с просто кошмарной разницей шайб 2:19.

В отчётной игре с «Атлантом» равным был лишь первый период. Моменты создавали и те, и другие, порой самым непостижимым образом шайба не оказывалась в воротах гостей, как, например, когда Сергей Евдокимов оказался совсем один перед воротами голкипера «Атланта» Виталия Власенко, но почему-то бросил прямо в грудь вратарю. И таких моментов, или чуть менее явных, но от этого не менее опасных, у «Клина Спортивного» за первый период было пять-шесть точно. Не хотела как будто шайба залетать в ворота!

Гости также не дремали и заставляли вратаря клинчан Фёдора Садакова изрядно трудиться, предотвращая порой самым чудесным образом взятие клинских ворот. Но и он не сдюжил за четыре минуты до конца периода с броском Ярослава Кузьмичёва – со счётом 0:1 команды ушли на первый перерыв.

Всё же после первого периода болельщики на трибунах надеялись, что очень скоро полоса невезения, уж больно затянувшаяся у «Клина Спортивного», обязательно закончится. На шестой минуте второго периода – вот оно, счастье – в ворота «Атланта» назначается буллит за очень явный фол Максима Сельского на всё том же Сергее Евдокимове. Сам пострадавший берётся выполнять штрафной бросок, но бездарно, по- другому и не скажешь, запарывает момент, бросая прямо в щитки вратарю гостей. Власенко ликует.

Расплата за столь щедрые «подарки» наступила на экваторе матча, когда «Клин Спортивный» остался в меньшинстве – убойный бросок в ближний угол впритирку  со штангой удался Виктору Островскому – 0:2, и, что самое страшное для клинчан, так это то, что всё по делу и логично. Не забили сами — получите! Ещё через пять минут Роман Коновалов снова использовал удаление в составе «Клина Спортивного» и «приговорил» интригу в матче. Что-то надо делать с игрой в меньшинстве, да и вообще с игрой, уважаемые игроки!

На третий период и те, и другие выходили уже со сложившимся результатом в головах. «Атлант»  подарил хозяевам льда ещё один шанс отыграть хотя бы одну шайбу, оставшись играть втроём против пятёрки клинчан, но, когда не везёт – не везёт уж по-настоящему. Почти две минуты хозяева провели в очень комфортном преимуществе, но сами что ли забивать не хотели?  Закралась такая мысль. Прогнать её от себя во время просмотра этого матча, особенно учитывая то, как играли клинчане два последних периода, так и не получилось. Обидно, досадно, и очень тревожно, ведь ещё месяц назад «Клин Спортивный» занимал четвёртое место в Чемпионате ЮХЛ, а сейчас, в конце марта, уже восьмое. Что-то неладное творится в клинском хоккейном королевстве, друзья.

Максим Малеев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 268
Визиты: 179
Посетители: 169
Заказать звонок
+
Жду звонка!