Клинских школьников протестируют на наркотики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинские ученики 7-11 классов с согласия родителей будут проходить тестирование на наркотики.

Уже в этом году планируется запустить систему тестирования учащихся всех 1 450 школ Московской области на наркотики. В настоящее время в каждой школе проходят родительские собрания и классные часы, в которых участвуют нарколог и психолог. До 7 апреля в каждом классе должно быть принято единое решение, если родители поддержат такую систему, то начнется проверка учеников на наркотики в тестовом режиме, а с сентября уже на постоянной основе.

На тестирование детей до 15 лет потребуется разрешение родителей, а тестирование детей старше 15 лет пройдет на добровольной основе. Проверка будет анонимной. Никто громогласно объявлять ничего не собирается. Абсолютное большинство родителей поддерживают тестирование. Я как родитель тоже его поддерживаю и тоже хочу, чтобы это никуда не распространялось, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

При этом проверка будет два раза в месяц, и, что не мало важно — выборочная и внезапная. Прогулять день проверки и подготовиться заранее к сдаче анализов у школьников не получится. Как отметила министр образования региона Марина Захарова, будут применяться два вида тестирования — социально-психологическое и медицинское.

Стадии проведения тестирования:

  • Родители ребенка дают письменное согласие на проведение тестирования
  • Ребенок в школе заполняет специальную анкету
  • С учеником беседует психолог
  • Нарколог проводит медицинский осмотр с целью выявления наркотических веществ в организме ребенка
  • Все полученные данные обрабатываются, и, в случае обнаружения следов употребления подростком наркотических веществ, об этом извещаются родители ребенка.
  • Если по результатам исследований у специалистов возникнет подозрение на незаконное потребление наркотиков, а также при установлении факта употребления наркотических веществ учащимся, он направится в специализированную медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь для больных наркоманией. Для этого школьник старше 15 лет должен будет дать письменное информированное согласие. За подростков младшего возраста такое согласие будут давать их родители.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 489
Визиты: 380
Посетители: 365
Заказать звонок
+
Жду звонка!